学校召开党总支书记(直属支部书记)第一次专题会议
发表时间: 2017-03-31 13:45:29

21.jpg

本网讯组织部 阳洪霞3月30日下午3点,学校在办公楼二楼会议室召开2017年上学期总支书记(直属支部书记)第一次会议。党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫、党委委员兼组织部长成荷萍、各系总支书记(直属党支部书记)、组织部副部长丁冬珍及相关人员出席,会议由吴洛夫主持。

成荷萍对2017年组织工作总体计划,八项重点工作和上半年每月工作要点安排进行了说明。接着丁冬珍通报并安排了近期组织工作,包括十佳大学生党员的评选表彰、党费收缴使用和管理情况、继续查找失联党员、党员档案遗失处理、口袋党员排查、党务系统安装与管理培训、发展对象培训等内容,并就组织部提出的“主题党日+”活动方案征求意见。

罗婷在肯定总支书记会议的同时就如何做好今年的组织工作对总支书记提出了具体要求:一是担负起总支书记的职责,进一步提高政治站位,加强党性意识教育。要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人、引路人和把关人,坚持党的教育方针。二是要切实履行职责,狠抓工作落实,要结合本单位实际,认真落实学校总体工作部署安排把党建思政等各项工作抓紧抓实。三是要创新工作方法,提高工作实效。抓基层打基础固根本推进党支部“五化”建设,要结合“两学一做”学习教育,以迎接党的十九大,做合格党员、建合格支部为抓手,树立标杆抓好示范;要重点抓关键、抓队伍,确保方向不偏,确保工作到位;要抓项目建设,以党建创新项目为抓手推进党建思政工作一系一品,一总支(支部)一特色品牌,实现理论与实践相结合,提升学校党建工作科学化水平。

吴洛夫最后强调,一要明确二级党组织党建工作的职责要求,承担应有的责任;二要按照工作安排和要求,扎实有步骤地推进,希望大家不辱使命,落实好自己的职责。

本次总支书记会议,使二级单位书记进一步明确了自己的政治责任和使命,明确了今年的工作目标和任务,为推进今年学校党建工作的创新发展打好了基础。

更多关于: 书记 学校 直属 工作 总支 的新闻