学校各党总支(直属党支部)纪检委员签订履职承诺书
发表时间: 2017-04-07 17:07:13

11.jpg


21.jpg

本网讯纪委 余婵芳2017年4月6日下午,学校纪委召开纪委委员、党总支(直属支部)纪检委员工作会议,会议由纪委副书记刘娟主持,纪委书记周劲松出席会议并讲话。

会上,刘娟组织学习了《湖南女子学院党总支(直属党支部)纪检委员工作职责》(湘女院纪字〔2017〕1号),从协助抓好党总支(直属党支部)党风廉政建设责任制的落实、开展廉政风险防控工作等十一个方面明确了纪检委员工作职责、建立了责任清单。各党总支(直属支部)纪检委员向学院纪委递交了履职承诺书。

周劲松对纪检委员提出工作要求,一是明确自身职责,严格按工作职责的要求履职。二是要与联系本单位的纪委委员互通信息,行使好监督本单位领导班子的职责。三要增强角色意识,积极参与、配合校纪委的工作。四是对本党总支(直属支部)目前正在进行的廉政风险防控工作要行使好提醒、参与职责。

周劲松就纪委委员如何指导督促联系单位开展廉政风险防控工作提出要求,一要认真学习理解《湖南女子学院廉政风险防控工作方案》,吃透文件精神,提高指导能力与水平。二要加强对联系单位的督办工作,及时把握联系单位开展工作的进展情况。三要深入师生当中调研,主动发现风险点,做到心中有数。四要注重加强制度建设。

会议还对校纪委委员联系基层单位进行了调整。

更多关于: 委员 纪检 直属 党支部 工作 的新闻