我校召开2017年党建、思政、纪检和维稳工作会议
发表时间: 2017-04-10 15:16:53

QQ图片1.jpg


QQ图片2.jpg


994A4095.jpg


QQ图片4.jpg


QQ图片5.jpg


QQ图片7.jpg


QQ图片8.jpg


QQ图片9.jpg


QQ图片10.jpg

本网讯宣传统战部 刘遵仁) 4月7日下午,学校在办公楼三楼会议室举行2017年党建、纪检、思政和维稳工作会议及马克思主义学院挂牌仪式。在校校领导、各单位负责人、各党总支委员、各系学工办负责人、全体思政课教师及辅导员共150余人参会。党委副书记、校长杨兰英主持会议。

党委副书记吴洛夫作了党建思政工作报告,总结了2016年的“两学一做”学习教育活动、基层党组织建设、干部队伍建设、思想政治建设和校园文化建设等工作。吴洛夫指出,学校各级党组织团结带领全校共产党员和广大师生员工,抓住高等教育发展的重要战略机遇,紧紧围绕学校中心工作,学校党建和思想政治工作科学化水平不断提高,有力地推动了学校建设和发展, 实现了“十三五”的良好开局。并从确保“两学一做”学习教育常态化,基层党组织建设规范化,干部队伍建设制度化,党建理论研究和工作创新科学化,开展好理论宣传工作、深化理论武装,提升校园文化品位、发挥学校文化育人的功能,确保我校思政工作水平稳步提高等方面部署学校2017年党建和思政工作。

党委委员、副校长蒋璟萍作大学生思想政治教育工作报告,总结了学校2016年的大学生思想政治教育工作在教育活动、项目建设、阳光心理健康教育和队伍建设等方面所取得的进步和成绩,并从持续推进社会主义核心价值观的培育践行、抓好大学生思想政治教育制度建设、提升大学生心理素质、打造大学生网络思政教育平台、稳步推进大学生思政工作队伍建设、大力加强校园文化建设、深入实施创新创业与社会实践提升工程等七个方面部署学校2017年大学生思想政治教育工作。

党委委员、副校长周松涛作了综治维稳工作报告,总结了学校2016年的保安用工改革、安全制度的完善与落实、聚焦校园薄弱环节、推进“一库三平台”建设和树立教育、管理、服务一体化工作理念等工作,分析了当前综治维稳工形势,从做细做实防控工作、制度的执行、创新安全教育形式、夯实“三防”工作基础和做好平安校园联防工作等五个方面部署学校2017年综治维稳工作。

纪委书记周劲松作了纪检监察工作报告。他简要回顾了2016年学校纪检监察工作,提出了2017年纪检监察工作的总体要求和思路,从加强学习教育、严守纪律和规矩、加强对关键少数的监督、做好廉政风险防控工作、加强作风建设和纪检队伍的自身建设等六个方面就学校2017年纪检监察工作作了重点说明。

随后,领导班子成员向党委书记递交党风廉政建设工作责任状,分管(联系)领导向党委书记、校长递交意识形态工作和综治维稳安全工作责任状,中层正职向分管(联系)领导递交党风廉政建设工作、意识形态工作和综治维稳安全工作责任状。

会上,党委书记罗婷为我校马克思主义学院授牌。

最后,罗婷代表学校党委作重要讲话,对2016年我校党建、纪检、思政和维稳工作给予充分肯定,并就深入开展好2017年党建、纪检、思政和维稳工作提出四点要求:一是严格落实全面从严治党新要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面加强党的建设,主动适应高校党建工作新常态,大力夯实党建基础、提升党建工作水平;要明责知责、履职尽责、问责追责,全面落实各级党组织党建工作主体责任。二是提高政治站位,保持政治定力,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻落实中央和省委的决策部署,把思想建党和制度治党结合起来,保持党风廉政建设政治定力,严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础;要坚持强化党内监督,持续强化监督执纪,从严从紧推进作风建设。三是坚持立德树人,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,大力构建全员全过程全方位育人新格局。要掌握精神要义,坚持社会主义办学方向和人民立场,提升做好思想政治工作的责任感使命感;要坚持问题导向,找准思想政治工作的着力点,构建全员全过程全方位育人的新格局。四是落实意识形态和安全维稳工作责任,精准发力抓好安全维稳工作,确保学校政治安全和校园安全。罗婷强调,必须加大工作力度,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权。要切实加强网络建设和管理,密切关注网络发展的新动向新趋势,掌握网上舆论的主导权;进一步完善校园安全风险管控机制,全面落实安全管理责任;进一步加强心理健康教育和安全教育,扎实开展隐患排查和整改落实工作,全面提升平安校园建设水平。

杨兰英在会议总结中强调,四位校领导的精彩报告总结了去年的工作和成绩,也明确指出了今年的工作重心,希望大家仔细领会罗书记的讲话精神,统一思想、提高认识,认真贯彻落实各项工作计划,从严治党、从严治校,为学校的建设发展保驾护航。


更多关于: 党建 2017年 纪检 我校 工作 的新闻