我校党校举行第十四期入党积极分子培训班开学典礼
发表时间: 2017-04-18 10:25:29

党校培训2.jpg

本网讯组织部 阳洪霞)2017年4月17日15:00湖南女子学院党校第十四期入党积极分子培训班开学典礼在北院二食堂三楼会议室隆重举行,党委副书记吴洛夫出席了本次会议,会议由组织部副部长丁冬珍主持,组织科科长阳洪霞、各系书记和副书记出席了会议,共有522名入党积极分子参加学习。

开学典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,吴洛夫致开幕词,对全体学员提出了三点要求:1要提高思想认识,认清此次培训的重要意义;2要珍惜机会,认真学习,努力提高学习效果;3要加强组织纪律性,争当先锋模范。最后吴洛夫勉励大家将培训作为人生新的起点,进一步提高自身素质,在政治上尽快成熟,争取早一天跨入党组织的大门,

接着,学生刘婕妤、谷靖雯作为学员代表发言,阳洪霞宣布了培训班纪律和培训班班干部名单。随后吴洛夫作了题为《党员标准与党员权利义务》的专题辅导报告,通过一个个鲜活的事例向同学们生动阐释了什么是党员标准,如何成为一名优秀的共产党员,进一步坚定了学员们的理想信念。

此次培训内容包含了党的基本知识、入党动机、党的历史和优良传统、社会主义核心价值观、十八大及十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,采取集中培训与个人自学相合的形式,通过集中授课、专题讨论、观看影片、实践活动、结业考试等形式,确保培训取得实效。