学校参加我省国家《教育脱贫攻坚“十三五”规划》宣讲视频会
发表时间: 2017-04-19 16:18:30

11.jpg


21.jpg

本网讯党办、校办  杨亮4月18日,省教育厅召开了国家《教育脱贫攻坚“十三五”规划》宣讲视频会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦主持会议。我校全体校领导、中层干部在学校视频会议室参加会议。

会上,教育部人事司彭实副司长对教育脱贫攻坚“十三五”规划进行了宣讲。他指出,《规划》是“十三五”时期教育脱贫工作的行动纲领,今年是实施《规划》的重要一年,也是教育精准脱贫的深化之年,要把思想和行动统一到中央的精神和部署上来。一是要准确把握中央教育脱贫的精神。增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感,强化脱贫攻坚工作责任,增强脱贫攻坚啃硬骨头的精神准备,因地制宜地制定脱贫攻坚措施,提高脱贫攻坚的精准度,加快形成全社会参与脱贫攻坚的工作格局,增强脱贫地区的内生动力。二是要认真学习习近平总书记教育脱贫思想。做好教育脱贫工作,要增强优先意识、一盘棋意识、精准意识、创新意识。三是要深刻领会《规划》精神。把握总体要求,聚焦主要目标,落实任务举措。要夯实教育脱贫根基,提升教育脱贫能力,拓宽教育脱贫通道,拓展教育脱贫空间,集聚教育脱贫力量。四是要打好教育脱贫攻坚战。深化教育脱贫攻坚顶层设计,明确《规划》责任分工,落实教育脱贫五项重点任务,全面保障教育脱贫政策落实。

夏智伦就落实好宣讲会精神向全省教育系统提出三点要求。一是要广泛传达学习会议精神,从政治高度深刻认识教育脱贫的重大意义。二是要扎实推进教育脱贫攻坚工作,坚持问题导向,提高教育脱贫工作精准度。三是要营造教育脱贫攻坚良好社会氛围,锐意进取、攻坚克难,全力打赢教育脱贫攻坚战。

视频会结束后,校党委书记罗婷强调,各部门、各单位要认真学习贯彻落实宣讲会精神,按照教育部等六部门印发的《教育扶贫攻坚“十三五”规划》要求,并结合学校实际和各部门、各单位职责,因地制宜制定工作计划,扎实推进就学就业资助帮扶等相关工作,为打赢教育脱贫攻坚战作出应有的贡献。

更多关于: 脱贫 教育 攻坚 规划 工作 的新闻