杨兰英校长赴卿家巷村调研指导精准扶贫工作
发表时间: 2017-04-21 09:59:32

1xiu.jpg


2xiu.jpg


3xiu.jpg

本网讯(教育与法学系 周少四 丁尧 周静)4月19日,校长杨兰英、副校长蒋璟萍和副校级督导员、工会主席莫文斌一行10人赴我校驻村扶贫点双牌县卿家巷村调研指导精准扶贫工作。

杨兰英一行首先看望了驻村扶贫干部,听取了工作队队长丁尧和队员周静两位同志的汇报,并在工作队和乡镇领导的陪同下,参观了卿家巷村在帮扶期间建立的易地搬迁点、绿源果蔬种植专业合作社、村集体光伏发电站、白蛇嫘森林土鸡专业合作社以及村级活动广场建设等项目。随后,杨兰英来到自己的结对帮困户彭仕贵家,与彭仕贵话家常,问冷暖,关切询问他们的身体状况、家庭收入和主要困难等,为他们送上慰问金。

下午,杨兰英一行与驻村扶贫工作队员、当地乡镇领导、该村部分贫困户进行了座谈。当地乡镇领导介绍,两年多来,扶贫工作队的扶持既体现在行动上,更体现在成果和效果上,不仅在资金、光伏发电、产业发展、基础设施等方面做了大量的工作,给予了大力支持,卿家巷村也发生了翻天覆地的变化,有目共睹,群众纷纷点赞。杨兰英详细了解了贫困户家庭生产生活情况,询问其家庭收入开支情况,鼓励他们正视困难,树立信心,激发内生动力,不断增强造血功能,争取使精准扶贫工作实现可持续有效发展。

杨兰英指出,学校应充分发挥专业优势,在农村妇女家庭服务业培训项目上做足文章,向长沙和周边输送家政人才,解决农村妇女务工问题;利用艺术设计系和电子商务的专业优势,在农产品的包装和宣传营销上进行专业合作,与当地政府一起,帮贫困户打造符合当地特色的农产品品牌。

杨兰英要求工作队认真梳理前期扶贫成果,充分挖掘高校资源与地方政府的对接项目,真正落实巩固扶贫成效,漂亮打好扶贫攻坚战。

杨兰英对工作队两年多来的工作扶贫成效表示肯定,并勉励他们沉下心来,再接再厉,争取扶贫攻坚的全面胜利。

学校党政办、招生就业处、教育与法学系、艺术设计系有关负责同志陪同调研,并分别看望慰问了“一对一”帮扶困难户。

更多关于: 扶贫 工作 卿家 精准 专业 的新闻