合肥学院党委书记蔡敬民教授应邀来我校作报告
发表时间: 2017-04-24 10:14:33

994A4809xiu.jpg


994A4918xiu.jpg


994A4814xiu.jpg

本网讯教学质量评估处 刘国峰4月22日上午,为有效开展本科教学工作合格评估迎评工作,我校特邀合肥学院党委书记、硕士生导师蔡敬民教授在办公楼二楼大会议室作了题为“合格评估参评院校准备工作要点”的专题报告。全体校领导、相关部门负责人近30人参加了报告会。报告会由校党委书记罗婷主持。

报告会上,蔡敬民从迎评准备、专家进校和专家离校后三个阶段详细讲述了各阶段组织工作要点。他指出,评估准备阶段要了解相关职能部门和教学单位各自的职责与任务,了解合格评估的工作程序与管理工作;认真学习评估方案和指标体系,进一步统一思想认识;积极开展自评自建,增强办学实力;科学构架评建机构,组织工作精简高效;明晰职责要求,及时上报状态数据;调整工作思路,精心撰写自评报告;加强日常教学档案建设,按要求准备支撑材料;认真做好评估考察的接待方案、经费预算、宣传工作方案及应急预案等工作。专家进校时,要做好接待安排与组织工作,提前做好工作预案;加强和专家交流沟通,确保评估有效开展;遵守宣传工作纪律,正常教学有条不紊;严格遵守与专家往来的规定,严格经费管理、杜绝与专家发生经费往来;认真开好反馈会、集中查摆问题,做好对评估工作意见的反馈工作。专家离校后,要及时总结分析评估工作,制定整改方案,落实整改任务,完善校内质量保障体系。

    罗婷在总结讲话中指出,蔡书记对新建本科院校做好本科教学工作合格评估准备的组织工作要点的梳理,以丰富的经验给予我们如何做好评估最详实的指导,以严谨的态度给予我们如何做好评估工作规范管理的指导,以真挚的感情给我们做好评估工作毫无保留的评估指导。蔡书记的报告高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、指导全面、形象生动,对我们做好迎评工作具有非常好的针对性、操作性和精准性。会后我们要认真领会蔡书记的报告内容,严格按照评估指标和评估要求做好我校迎评工作的各项准备工作,为迎接教育部的本科教学工作合格评估打好基础,推动学校稳健发展。

 

人物链接:蔡敬民教授,现任合肥学院党委书记,硕士生导师,教育部本科教学工作合格评估专家,全国高等学校教学研究会常务理事,全国高等学校教学研究会应用本科院校专门委员会副主任,全国高等教育质量保障与评估机构协作会常务理事。他主持并完成了国家级、省级科研项目和教研项目十余项;发表学术论文100余篇,获国家发明专利3项,实用新型发明专利4项;获安徽省自然科学奖三等奖1项,安徽省科技进步奖三等奖1项,安徽省高等学校省级优秀科技成果二等奖2项,安徽省第六届青年科技奖;获国家级教学成果奖一等奖1项,二等奖1项,安徽省省级教学成果特等奖3项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,以及陈香梅教育奖等。


更多关于: 报告 学院 教授 合肥 评估 的新闻