我校举行办学思想大讨论启动仪式
发表时间: 2017-04-25 11:44:16



994A5185xiu.jpg


994A4975xiu修好.jpg


994A4951xiu.jpg


33.jpg

本网讯(教务处 文宁)4月22日下午,湖南女子学院办学思想大讨论启动仪式在学校办公楼三楼会议室举行。全体校领导、中层干部、教学督导、教研室主任等相关工作人员参加了会议,校长杨兰英主持会议。

杨兰英提出办学思想大讨论是为顺应国家高等教育发展战略需要和经济社会发展需要,落实学校“十三五”发展规划,深入实施特色发展战略,以鲜明的办学特色有效提高学校知名度和影响力,本次讨论聚焦本科合格评估目标,坚持双一流建设引领,致力稳步提升学校办学内涵,是我校凝练办学特色,探寻特色办学路径,明确治校办学措施的重要举措。随后,她郑重宣布启动“湖南女子学院办学思想大讨论”活动。

党委书记罗婷作了题为《统一思想 开拓创新 推动学校转型发展》的动员报告。她在报告中指出,要深刻认识开展办学思想大讨论的现实背景和重要意义增强全体师生共谋学校发展的责任感和紧迫感。办学思想大讨论不仅是落实国家高等教育发展战略的客观要求,也是深化学校内涵发展的现实需要,更是谋求学校转型发展的必然选择。罗书记强调,要注重聚焦本次大讨论的预期目标,明确主要任务,高度确保办学思想大讨论取得实效,一是聚焦到明确办学定位、办学特色、办学思路上来;二是聚焦到应用型人才培养上来;三是聚焦到双一流建设上来。罗书记要求,加强组织领导和统筹规划,扎实开展办学思想大讨论。在学校领导小组的领导下,各成员单位要做好统筹协调、组织实施工作。各职能部门、各系部、各教辅单位要认真制定活动方案,精心组织,避免走形式、走过场。广大教职员工要积极参与到大讨论中来,自觉把个人价值的实现与学校事业发展有机结合,相互促进。

副校长陈赤平宣读了办学思想大讨论的工作方案。他就办学思想大讨论的指导思想、重要意义、目标任务、方法步骤、组织领导作了具体部署,并就办学思想大讨论的主要讨论议题作了说明。他要求,各部门、各单位要成立办学思想大讨论活动工作组,党政主要负责人要亲自抓活动安排,带头落实好学校工作部署,按期完成工作进度,精心策划、周密安排,真正把大讨论活动抓紧抓好,抓出实效。

更多关于: 办学 讨论 思想 启动 学校 的新闻