我校召开党委中心组(扩大)学习会议暨中层干部与党务干部专题培训会
发表时间: 2017-05-05 19:53:27

994A6078l.jpg



994A6107l.jpg


994A6093l.jpg



本网讯(宣传统战部 刘遵仁)2017年5月5日下午,我校召开党委中心组(扩大)学习会议暨中层干部与党务干部专题培训会。湖南省教育厅党组成员,省委教育工委委员陈飞跃应邀来校作《学习贯彻中央和省委高校思政会精神,推动我省高校思想政治工作迈上新台阶》的主题报告。在校校领导、中层干部和党务干部等130余人参加学习会议。党委书记罗婷主持会议。

陈飞跃在报告中指出,党中央历来高度重视高校思想政治工作,现正值党和国家在政治、经济、文化和军事等各项事业全面加强,又处在国内外形势发生深刻变化的时期。我国高校总的形势是好的,高校思想政治工作持续加强和改进,大学生思想政治教育成果显著,教师思想政治素质明显提高,各类思想文化阵地建设和管理不断加强,呈现出良好发展态势,但是有的地方和高校对高校思想政治工作不够重视,在领导机制、工作机制和队伍建设等方面还有待加强。

基于以上诸多背景和形势,陈飞跃强调,高校各级领导干部和党务工作者要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。他指出,习总书记的重要讲话的核心要义用“一个根本”阐述了加强和改进新形式下高校思想政治工作的重大意义,用“两个更加”明确了高等学校的地位和作用,用“四个服务”和“四个坚持不懈”指出了高等教育的总方针和办学方向,用“四个正确认识”指明了提高学生思想政治素质的重要任务,用“遵循三个规律”点明了改进方式方法的基本要求,用“四个方面”阐明了高等教育改革创新的主要任务,用“四个相统一”指明了加强教师队伍建设的任务要求,用“抓好两个领导”指出了加强和改革党对高校的领导的根本保障以及用“四有”强调了加强思政队伍建设的工作目标。只有深入学习和贯彻中央和省委高校思政会精神,高等学校才能切实提高做好思想政治工作重大意义的思想认识,才能坚持好社会主义办学方向,切实提高学生思想政治素质,推动高校思想政治工作改革创新,加强高校师资队伍建设,加强和改进党对高校思想政治工作的领导。

最后,陈飞跃还表示,只有认真学习和贯彻好中央和省委高校思政会精神,重点从“抓学习”、“抓方向”、“抓难点”、“抓根本”、“抓队伍”、“抓阵地”、“抓创新”和“抓责任”等八个方面做好相关工作,才能推动我省高校思想政治工作迈上新台阶。

罗婷在总结发言中指出,陈委员的报告紧扣全国高校思想政治工作会议的精神实质,运用其丰富的管理知识和理论观点,科学、全面地阐述了全国高校思想政治工作会议召开的主要背景、习近平总书记重要讲话的核心要义以及如何开创我省高校思想政治工作的基本思路等方面内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高屋建瓴,站在全局的高度对高校思想政治工作做出了系统的论述与部署,高校思想政治工作是党的一项极端重要的工作,关系到我们培养什么样的人、办什么样的大学的根本问题。她强调,广大教师要以陈委员的精彩报告内容为学习契机,认真贯彻落实中央和省委的文件精神以及学校党委的工作部署,增强做好思政工作的紧迫感和使命感,坚持把立德树人作为中心环节,把思政工作始终贯穿教育教学全过程,做到全程育人全方位育人。


更多关于: 学习 党务 党委 干部 高校 的新闻