湖南女子学院2017年“五.四”总结表彰大会隆重举行
发表时间: 2017-05-10 16:08:12

huiyi.jpg


luo.jpg


xuanbu.jpg


bnajiang.jpg

本网讯(团委 卢梦洁) 5月4日晚7点,我校2017年五四表彰大会在北一食堂三楼多功能报告厅隆重举行,校党委书记罗婷、副校长蒋璟萍、校纪委副书记刘娟、学工部部长张红文及学工部、团委所有领导老师、各系党总支书记、党总支副书记、团总支书记出席会议。各基层团组织负责人、教学管理一线上的优秀教师代表、优秀团员、优秀学生代表600余人参加大会。大会由校团委书记刘是今主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先举行新团员入团仪式,新团员代表面对团旗庄严宣誓。随后,校团委副书记黄泽军宣读五四表彰决定;校学工部部长张红文宣读学工处表彰决定。主席台就座的各位领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。

五四红旗团总支代表和优秀共青团员标兵代表上台作了交流发言。

最后,校党委书记罗婷讲话。她首先对全校青年师生致以最诚挚的节日祝福,向获得表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,对我校共青团在过去一年各项工作中取得的成绩给予了充分的肯定,希望受表彰集体与个人能够谦虚谨慎、再接再厉。她对广大青年师生提出了三点希望:一是坚定理想信念,争做志存高远的优秀青年。理想和信念是一个人的灵魂,当今社会最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年团员要树立与这个时代主题相结合的理想信念。二是勇担社会责任,争做德才兼备的优秀青年。广大团员青年要自觉把个人理想同实现中华民族的伟大复兴结合起来,争做德才兼备的优秀大学生,自觉服务祖国、服务人民、无私奉献社会。三是坚持发奋学习,争做勤学笃实的优秀青年。广大青年学生要自主提升学习能力,并不断提高知识的学习力;提升对复杂社会生活主动进行心理和行为调试的适应力;提升把所学知识、技能转化为解决实际问题的实践力;提升不断自我突破,自我提高和完善的创造力,努力成为可堪大用、能担当重任的栋梁之才。

    大会在青春欢快的中国共青团团歌中完美落幕。