湖南女子学院举行“社会主义‘有点潮’”学生演讲比赛决赛
发表时间: 2017-05-11 08:31:13

大会全照1.jpg


评委及观众1.jpg


第一名1.jpg


评委、老师与获奖选手合影1.jpg

本网讯思想政治理论课教学部  付红梅)5月9日晚,湖南女子学院 “社会主义‘有点潮’”学生演讲比赛决赛在北院食堂三楼报告厅举行。副校长陈赤平出席,党委宣传部部长李瑢、教务处处长王凤华、党委组织部副部长丁冬珍、马克思主义学院(思政课教学部)副主任张录平、学生工作部(处)副部长吴长庚、团委副书记黄泽军担任评委。系部党总支(直属支部)书记、副书记、党政办主任、思政课老师及学生代表共600余人观看比赛。

比赛前,主持人简要介绍了“社会主义‘有点潮’”系列主题活动的重要意义,强调了演讲比赛的纪律和规则,整场比赛采用匿名方式进行,12名参赛选手按抽签顺序依次上场,6名评委依据评分细则现场打分,去掉一个最高分一个最低分取4位评委的平均得分进行排名。

比赛得到了所有选手及指导老师充分重视,在服装、演讲稿、背景音乐等方面进行了精心的准备,并制作了精美的PPT课件同步播放。比赛中,她们用满怀激情的演讲,抑扬顿挫的声音,丰富的肢体语言赢得了在场评委及观众们热烈的掌声。经过激烈角逐,共决出一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名。

赛后,获得主题歌曲创作第1、2名的两组选手进行了现场演唱,展示了艺术才华。马克思主义学院、思政课教学部主任付红梅进行点评并介绍了大赛组织情况。她指出,此次比赛是由学校党委主办、马克思主义学院(思政课部)、宣传统战部承办,组织部、教务处、学生工作部(处)团委协办的“社会主义‘有点潮’”系列主题活动之一。系列活动包括演讲、征文和歌曲创作三种比赛形式,活动得到了各系党总支和直属支部的大力支持,历时一个半月,涌现了一大批优秀作品。组委会将推荐各类最佳作品参加湖南省比赛。希望大家以此次活动为契机,深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神和党的治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”,以浓厚的校园文化氛围迎接党的“十九大”胜利召开,以昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。