湖南女子学院举办“好声音讲坛——讲话精神进基层”微宣讲决赛
发表时间: 2017-05-11 11:44:06

大会活动1.jpg


111.jpg


学生表演22.jpg


付红梅讲话1.jpg


领导合影1.jpg


工作人员1.jpg


本网讯学通社记者 陈秀510日晚,湖南女子学院“好声音讲坛——讲话精神进基层”微宣讲决赛在学校北院一食堂三楼报告厅举行,系部党总支(直属支部)书记、副书记、党政办主任、思政课老师及学生代表共600余人观看比赛。校党委宣传统战部部长李瑢、学生工作部部长张红文、马克思主义学院/思想政治理论课教学部主任付红梅、校团委书记刘是今、党办/校办副主任宋兴明、国有资产管理处副处长汪耿等担任评委。校党委副书记吴洛夫出席比赛活动。

微宣讲决赛分为教师组和学生组两个部分,本次共有8名教师、9个学生团队参与微宣讲决赛。教师组参赛选手曾毅,文学与传媒系教师,他认为红色是一种信仰,铿锵有力地发表了以“红色的联想”为主题的演讲,引起了现场观众的共鸣;会计系教师郭露的演讲主题为“权利需要监督——从《人民的名义》论党内监督”,她从《人民的名义》这一热点切入,结合党的理论及现实情况展开讲述党内监督的必要性;思想政治理论课教学部教师易永平,把“实现中华民族伟大复兴的目标需要英雄精神”作为演讲主题,慷慨激扬地讲述了坚持英雄精神在实现中华民族伟大复兴过程中的重要性,用“老人倒地是否该扶”的小测试抓住了现场观众的眼球。

学生组参赛选手,2014级酒店管理1班的左凤、文婷等同学,以响亮的口号开头激起了现场观众的阵阵掌声,用裸贷事例、民法总则的搞笑视频阐释了“数古今法治,还看今朝”的主题;2014级电子商务2班的曾利林、付智慧等同学,展开了“创新驱动发展,人才创造未来”的主题演讲,她们的宣讲论证清晰、逻辑严密;2014级国际贸易1班的曹福慧、胡恒等同学,以别具风格的旗袍服装登台,从中国梦和青年梦的含义、两者之间的关系、如何以青年梦筑造中国梦三个方面出发讲述了“以青年梦筑造中国梦”的主题演讲,得到了现场观众的一片叫好。

学生观众罗佳荷说:“教师组选手曾毅,吐字清晰的播音腔吸引了我。学生组五人一组的参赛形式,每个人不断变换的发言,使得比赛看起来更加丰富多彩”。

付红梅点评说:“比赛总体来说不错,选手们,在内容上紧扣主题、PPT制作精美,表达清晰、流畅,可以脱稿演讲,舞台效果好、极具感染力;不足的是有部分选手的选题不符合要求、准备不够充分。”

微宣讲比赛活动由党委宣传统战部和马克思主义学院/思想政治理论课教学部历时月余精心筹办,旨在进一步贯彻落实中央和省委的系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,为营造良好的校园精神文化氛围,以崭新的面貌迎接十九大的顺利召开。本次决赛的教师组一等奖的获奖选手是易永平,二等奖获奖选手为曾毅、刘真金、陈梦云,三等奖获奖选手为白玲、郭露、郑香、田甜。

学生组一等奖获奖选手为2014级酒店管理1班左凤等同学,二等奖获奖选手为2014级电子商务1班王琳帆等同学、2014级国际贸易1班曹福慧等同学、2014级财务管理1班刘仙腾等同学,三等奖获奖选手为2014级国际贸易3班黄田波等同学、2014级电子商务2班曾利林等同学、2014级会计1班蓝洋等同学、2014级会计3班曹杰灵等同学、2014级会计2班葛迎春等同学。

更多关于: 精神 宣讲 决赛 学院 2014级 的新闻