校党委书记罗婷率队赴“珠三角”地区考察调研
发表时间: 2017-05-15 10:45:23


 微信图片_20170515103654l.jpg

罗婷书记为深圳市深劳人力资源开发有限公司授牌“湖南女子学院毕业生优秀就业基地”


 微信图片_20170515103659l.jpg

副校级督导、工会主席莫文斌代表学校与深圳市深劳人力资源开发有限公司签约


微信图片_20170515094401l.jpg

罗婷书记为深圳中国国际旅行社有限公司授牌“湖南女子学院毕业生优秀就业基地”


微信图片_20170515094508l.jpg

罗婷书记一行考察白天鹅酒店


微信图片_20170515094546l.jpg

罗婷书记一行与湖南省人民政府驻深圳办事处办事处主任廖克勤等深入交谈


微信图片_20170515094525l.jpg

罗婷书记考察广东省行业协会联合会


微信图片_20170515094624l.jpg



微信图片_20170515094521l.jpg

罗婷书记一行考察昌顺达集团 


微信图片_20170515094513ll.jpg

罗婷书记一行考察深圳注册猫企业服务有限公司


微信图片_20170515094533l.jpg

罗婷书记一行考察东莞吉庆嫂食品有限公司

  

本网讯(招生就业处  孙哲)为全面落实学校“十三五”发展规划,进一步了解市场对人才的需求,提高我校人才培养质量,拓展毕业生就业基地,5月7日至12日,校党委书记罗婷率队赴广州、深圳、东莞等地开展调研,通过听取介绍、座谈会、现场考察等方式,深入了解珠三角地区对人才需求的分析、对我校人才培养的意见和建议、学校就业(实习)基地的情况以及我校校友创业的成果与经验。副校级督导、工会主席莫文斌以及招生就业处、艺术设计系、会计系、旅游系等部门相关人员随同考察调研。 

考察期间,罗婷一行先后走访了深圳市深劳人力资源开发有限公司、昌顺达集团、深圳中国国际旅行社有限公司、深圳歌力思服饰股份有限公司、深圳注册猫企业服务有限公司、深圳易桥立万财税顾问有限公司、白天鹅宾馆、白天鹅酒店管理集团、广州传承服装有限公司、东莞市吉庆嫂食品有限公司、广东省行业协会联合会以及湖南省人民政府驻深圳办事处等10余家企业和机构。

在调研的单位中,深圳市深劳人力资源开发有限公司、深圳中国国际旅行社有限公司、深圳歌力思服饰股份有限公司、白天鹅酒店管理集团与我校有长期的毕业生就业(实习)合作。

深圳市深劳人力资源开发有限公司作为深圳市国有全资人力资源服务骨干企业,是广东省最早开展人力资源派遣服务企业和深圳市人力资源派遣行业龙头企业,从2009年起,该公司就为我校开拓珠三角就业市场提供了帮助和支持,先后为我校学生提供上千个就业岗位。在该公司的调研中,该公司党委书记、总经理詹星州感谢学校多年来为公司输送了大批优秀的人才,介绍了我校毕业生在该公司的工作情况,高度赞扬了我校毕业生综合素质、专业水平和吃苦耐劳精神,并就“政、校、企创新合作”、“大平台+校企深度融合”、“互联网+校企协同育人”等方面表达了进一步加强校企合作的愿望。罗婷在讲话中充分肯定了该公司对我校毕业生的厚爱和多年的合作基础,感谢该公司为学生搭建了良好的实习就业平台和在学生就业成长成才的培养等方面所做的努力。随后,与会代表进行了充分的沟通和磋商,达成一致共识。罗婷代表学校授予该公司“湖南女子学院毕业生优秀就业基地”,莫文斌代表学校与企业举行了深化校企合作签约仪式。

在深圳中国国际旅行社有限公司的考察中,该公司副总经理陈沁等公司高管热情接待了罗婷一行,通过视频短片等向罗婷一行详细介绍了我校学生在该公司的实习情况、该公司对实习生的管理培训情况等,并对我校学生给予了充分肯定。双方就进一步深化校企合作,改革学校人才培养模式,为学校毕业生搭建更多更好的就业平台进行了讨论。罗婷充分赞扬了该公司为我校人才培养尤其是学生实习实训环节作出的努力,并代表学校授予该公司“湖南女子学院毕业生优秀就业基地”。

白天鹅酒店作为中国最知名的五星级酒店之一,在质量标准和运营规程等方面一直是业内的标杆。白天鹅酒店集团旗下的长沙鑫远白天鹅酒店是我校的就业(实习)基地,也是学校实行转型发展、校企联合人才培养的合作伙伴。此次在白天鹅品牌旗舰店白天鹅酒店的考察,得到了白天鹅宾馆党委书记王勇、人力资源部招聘经理周永强、白天鹅酒店管理公司党委书记李一梅、人力资源总监雷迅等人的高度重视。双方就新形势下酒店行业人才要求、高校人才培养、毕业生实习、就业等方面进行了深入探讨和具体对接,双方就就业基地建设达成了合作意向。

为了更多地了解“珠三角”行业动态和人才需求信息,罗婷一行专程访问了湖南省人民政府驻深圳办事处和广东省行业协会联合会。湖南省人民政府驻深圳办事处办事处主任廖克勤介绍了深圳目前的经济发展态势以及省政府驻深办在推动湘深两地经济融合发展、湖南人才对深输出中所做的有关工作,并表示驻深办将发挥职能优势,穿针引线,大力支持湖南的大学生尤其是女大学生的就业创业工作,积极协助搭建平台,帮助拓展就业市场、建立长远的良好合作关系。广东省行业协会联合会会长龚少林先生向罗婷一行详细介绍了协会基本情况和未来发展规划,双方就毕业生实习和就业有关问题广泛交流意见、寻找契机,双方将根据各自特点资源整合,进一步强化供需对接,深入交流合作。

为了开拓新的就业(实习)基地,罗婷一行考察了昌顺达集团、深圳易桥立万财税顾问有限公司、广州传承服装有限公司。在与昌顺达集团董事长温少敏、总裁助理董树生及各分公司经理的座谈中了解到,该公司作为一家汽车产业联盟的金融投资集团,以投资汽车租赁及相关产业为主,包含投资、资产管理、信息咨询等大型专业化业务,其公司岗位涉及我校旅游、酒店、经济管理、财会、人力资源、外语、中文等多个专业。双方就毕业生实习和就业有关问题广泛交流意见,将进一步加强供需对接,深化合作。

为了解我校学生创业情况,罗婷书记一行考察了深圳注册猫企业服务有限公司和东莞吉庆嫂食品有限公司。深圳注册猫企业服务有限公司是我校会计专业毕业生王湘燕参与创办的企业。东莞吉庆嫂食品有限公司主要创始人及品牌代言人刘运芝是我校市场营销专业毕业生。刘运芝对罗婷一行的到来感到非常激动,她说:“深受母校校训影响激励,夫妻艰苦创业取得了很大的成就!作为女性能够把握好职业、家庭角色互换,很大程度上都得益于当年母校的教育!”罗婷书记听了刘运芝的创业汇报后非常高兴同时也很感动,指出:“要高度重视就业创业工作,利用优秀校友资源进一步拓展就业市场是就业工作的一个重要工作方向。”交流会中,双方就毕业生创业工作方面进行了深入探讨、交换意见,达成了“湖南女子学院创业基地”的初步建设意向。罗婷书记表示欢迎优秀校友回母校讲座分享成功经验,学校要充分利用校友资源促进学校就业基地及平台建设。

在“珠三角”地区的考察调研期间,罗婷一行分别看望了毕业生代表,举行了毕业生座谈调研会,调研会上,我校毕业生纷纷表示感谢母校的培养和领导老师的看望,她们畅谈了各自的求职经历和在企业工作的收获与感悟,并对如何进一步改革和完善学校人才培养模式发表了很多有益的意见和建议。罗婷代表学校表示亲切的问候,她充分肯定了毕业生们的工作业绩,并勉励她们勤勉务实,勇于担当,以更加骄人的工作业绩回报企业和社会,为母校赢得更大荣誉。

在考察调研期间,罗婷多次召集考察组成员进行总结和讨论,对每一站的考察进行周密部署。尤其在5月10日全国就业创业工作电视电话会议召开的当天晚上,罗婷再一次向考察组成员传达了会议的有关精神,在充分肯定各相关职能部门和系部在做好毕业生就业工作中做出的成绩的同时,强调学校要主动服务国家战略和经济社会发展需求,提高就业指导和服务能力,加大帮扶力度,要强化理想信念教育,深化创新创业教育改革,以市场需求为先导,完善专业学科布局,加强招生、培养和就业联动,切实增强学生就业竞争力和创业能力。



更多关于: 书记 考察 调研 珠三角 就业 的新闻