我校举办2017年新进人员入职培训班 ――校党委书记罗婷作开班报告
发表时间: 2017-05-16 16:34:08

首.jpg


41.jpg


尾部.jpg


本网讯人事处  郭美吾 周军515日上午,学校2017年新进人员入职培训班在办公楼二楼会议室开班,校党委书记罗婷以《女子大学发展战略的思考》为题作开班报告,副校长陈赤平,副校长贺江平分别作了题为《提升个人素养,提高教学能力,助力教学评估》、《学校相关办事流程及政策解读》的报告。培训班由贺江平主持。

罗婷在报告中深刻阐述了女子大学存在的价值与意义,以哲学的眼光分析女子大学存在的理由是在相对的合理性中去寻找,而这种相对的合理性就是特色、就是水平,进而提出关于女子大学的办学理念:即从自身的实际出发,走特色办学的发展道路;通过介绍了国内外女子大学的发展历程,从历史与实践的角度进一步诠释女子大学存在的意义以及特色发展的成功经验;深情回顾了湖南女子学院的办学历程,从宏观、微观方面分别分析如何建设一所特色鲜明的高水平应用型女子院校:一是凝练办学理念,明确办学定位;二是推进学科建设,打造优势学科;三是坚持人才强校,加强师资队伍建设;四是深化教学改革,提高人才培养质量;五是加强科学研究,铸就科研品牌,推进产学研发展;六是拓宽国际视野,推进开放办学;七是坚持立德树人,爱岗敬业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师。罗书记在报告中对新进人员提出三点寄语:一是要尽快转变身份角色,提高思想站位,做一位明道信道的好教师;二是要加强职业修养,崇尚爱岗敬业,做一位求真务实的好教师;三是坚持善于学习,提升工作能力,做一位与时俱进的好教师。

陈赤平在报告中分享了他多年来的从教经验和感悟,并对学员们提出了三个要求:一要履行教师职责义务,提升教师的基本素养,二要提高教学能力,三要助力学校本科教学合格评估。他强调,学高才能为师,身正才能为范,大家要将“师德规范”内化于心,作为踏上工作岗位的第一步,将强烈的敬业精神、务实的工作作风、广博的专业知识、高超的教学艺术及超前的创新意识贯穿于教书育人的全过程。

贺江平在报告中解读了学校相关政策和办事流程。她强调,制度是工作的准绳,大家要牢固树立制度及执行意识,按照人事管理相关制度尽快办理入校手续,转变角色,适应学校工作与生活,要认真学习掌握学校科研、人事、财务等重要政策和文件精神,提高运用规章制度开展工作的能力与水平。

此次培训班由人事处牵头组织,培训内容丰富、安排紧凑,罗婷、陈赤平、贺江平的报告精彩纷呈,学员们均表示收获很多,将不辜负学校领导的殷切期盼和关心爱护,尽快适应新环境,转变新角色,全身心投入到工作中,为学校事业发展贡献自己的力量。

更多关于: 报告 学校 培训班 开班 女子 的新闻