校长杨兰英与新进教师座谈交流
发表时间: 2017-05-17 10:36:49

杨xiu.jpg


本网讯人事处 周军 周源源)为更好地帮助新进教师适应新环境、转变新角色、开启新事业,5月15日下午,校长杨兰英在办公楼二楼大会议室与新进教师面对面亲切座谈交流,共话个人与学校美好明天。副校长贺江平主持座谈会,人事处负责人参加。

座谈会现场气氛融洽,轻松活跃。8位新进教师代表结合自身实际谈了心得体会,对加入到学校这个温馨的大家庭感到非常高兴,对学校和个人发展充满信心,表示将倍加珍惜、鼓足干劲,加强学习、锻造本领,用敬业奉献绘就师者仁心,用不懈奋斗书写无悔青春。充分体现了青年教师朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。

杨兰英认真聆听了每一位青年教师的精彩发言,一一作了记录,表示深受感动,被他们热爱学校、发展学校的铮铮誓言深深感染,对他们个人成长中的困惑感同身受,与他们分享了自身的经历与所得。随后,她对新进教师提出三点希望:一是把握学校办学历史与现状,充分认识到学校从无到有、白手起家,走过的是一条曲折艰辛而又充满传奇的创业路,发展来之不易,大家要增强归属意识,发扬校兴我荣、爱岗敬业的主人翁精神,传承勤俭办学、艰苦奋斗的法宝,全身心地投入到学校新的创业征程中去;二是担当学校特色应用办学愿景,充分认识到特色发展、转型发展、内涵发展是学校在高等教育结构调整和竞争中抢抓机遇、实现后发赶超的必然选择,大家要增强使命意识,做深做足女字文章,全力彰显应用型人才培养特色、应用学科专业特色、科研创新特色、大学文化特色、管理特色,致力建设高水平应用型女子本科院校,培养应用型高素质女性人才;三是正确处理三个关系,切实增强责任意识。要处理好个人发展与学校发展的关系,在做好工作、促进学校发展的基础上,更好实现个人发展;要处理好事业发展与家庭兼顾的关系,首先事业要起好步,提升经营家庭的能力,同时讲究沟通艺术,使家庭成为个人事业的坚强大后方;要处理好管理工作与教学工作的关系,树立统筹观念,既要站稳讲台,又要站好岗位,履行好管理工作和教学工作职能;要处理好管理育人与教书育人的关系,以安于斯、乐于斯、精于斯的状态,安心岗位、静心育人,潜心教书、悉心服务,以自身工作实绩推动学校全员全过程全方位育人取得实效。最后,她祝愿大家融入学校开启人生美好篇章,工作顺利,事业起航。


更多关于: 教师 新进 学校 发展 特色 的新闻