校党委书记罗婷出席中国高教学会高教管理研究会2017年度理事长工作会
发表时间: 2017-05-23 15:41:27

xiaoban.jpg


xiaoban2.jpg


本网讯党办校办 宋兴明)5月19日至21日,党委书记罗婷教授应邀出席中国高教学会高教管理研究会2017年度理事长工作会暨“地方高校应用型本科教育”研讨会。会议在山东潍坊召开,由潍坊学院承办,来自国家教育行政学院、国防大学、哈尔滨工业大学、南通大学、上海交通大学、曲阜师范大学等20余所高校的理事长、副理事长与有关专家学者以及潍坊学院教师100余人参加会议,党办校办副主任宋兴明陪同参加会议。

会议包括理事长工作会、理事会代表报告会及专题研讨会等议程。作为中国高教学会高教管理研究会副理事长,罗婷出席了19日晚召开的理事长工作会,会议研究增补了研究会副理事长和秘书长,听取了中国高教学会高教管理研究会2017年度学术年会的筹备情况,研究确定今年的学术年会主题为“高等教育管理创新:人才•科技•转型”,学术年会将于今年10月在合肥工业大学召开。

在20日会议开幕式上,国家教育行政学院原党委书记兼常务副院长、研究会理事长黄百炼传达了思想政治工作、高校应用转型、双创“一流”、新工科建设等教育部近期重点工作及关注的课题,他指出,研究会召开本次会议,就是为了贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实全国教育工作会议部署,各高校要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿高校人才培养全过程,实现全员全过程全方位育人,坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,加快优化教育结构综合改革,推动地方高校转型发展出经验见实效,深入推动我国高等教育管理创新。

随后的20-21日,与会领导专家围绕应用型人才培养、高校服务地方经济等问题开展了专题学术研讨与交流。会议期间,罗婷与出席会议的领导、专家就地方高校应用型本科教育等问题,进行了广泛交流,向与会代表深入介绍了我校特色办学转型发展情况,扩大了学校影响。

本次会议主题鲜明、信息量大、准备充分、安排紧凑、富有成效,从不同侧面与角度对高校应用转型、管理创新的理论与实践问题进行了深入研讨,为中国高教学会高教管理研究会2017年度学术年会的召开打下了良好基础。