我校举行第一期井冈山“两学一做”党性锻炼培训班
发表时间: 2017-05-24 09:24:56

994A7301xiu.jpg


994A7580xiu.jpg


994A7647xiu.jpg


994A7748xiu.jpg

本网讯组织部 丁冬珍)为全面加强学校基层党组织建设,切实增强基层党务工作者的党性修养,2017年5月18日,我校在红色革命摇篮——井冈山举办了第一期“两学一做”党务干部党性锻炼培训班。校党委副书记吴洛夫带队参加,60余名党务干部开展了一场为期4天的党务干部的革命文化寻根之旅,理想信念补钙之旅和党性修养充电之旅。

5月18日下午,吴洛夫在开班仪式上作了动员讲话。吴洛夫就如何圆满完成好本次培训任务讲了三点意见:一是提高思想认识,切实增强开展党性锤炼的思想自觉和行动自觉。二是坚持学以致用,学习践行好井冈山精神。三是严格培训纪律,确保圆满完成培训任务。吴洛夫指出来井冈山学习,就是为了重温当年革命先烈的峥嵘岁月,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,弘扬井冈山精神,不忘初心,进一步加强党性修养。

井冈山革命传统学院副院长宋富林致欢迎词,向大家简要介绍了井冈山革命斗争历程、井冈山革命的历史地位,以及井冈山精神的内涵,要求大家认真学习,用情用心体会。

此次培训采取现场教学、体验教学,访谈教学等新颖、直观、生动、鲜活的形式,让党务干部身临其境地感悟历史。学员们在井冈山革命纪念碑,井冈山革命博物馆、小井红军烈士墓,大井革命旧址、黄洋界保卫战旧址等红色教育场地接受现场教学,并在纪念碑前敬献花圈,重温入党誓词,重走挑粮小道,与革命先辈的后人真情访谈,加深了对井冈山革命斗争历史和优良革命传统的认识,使党性教育从学校延伸到红色故地,从理论学习深化为实地体验,从组织纪律升华为学员的自觉要求。

5月20日晚上,井冈山革命传统学院副院长王惠平、吴洛夫等为学员们举行了培训结业仪式,学员代表周少四和吴泽宇就培训学习心得进行了发言。整个学习培训过程,纪律严明,学风端正。大家严守纪律,用心学习、用情体会、用心感悟,展示出良好的素质和端正的学习态度,同时也展现出了新时期我校党务干部的良好形象。

党务工作者们一致认为,这次培训时间虽短,但收获丰硕。这是一次了解党史、了解中国革命史、了解国情的实地体验,这是一次坚定理想信念、深化党性锤炼的难得机会,这是一堂震撼心灵、涤荡思想、激励终身的生动党课。大家纷纷表示今后将以此次培训为起点,更加坚定理想信念,切实增强政治意识,认真履行职责,不断提高素质能力,为开创我校基层党建工作的新局面。


更多关于: 井冈山 党性 我校 培训 党务 的新闻