我校物流管理等7个专业顺利通过湖南省普通高等学校专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估
发表时间: 2017-06-06 17:04:52

本网讯教学质量评估处 刘国峰)据湖南省教育厅《关于2017年普通高等学校专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估结果的通报》(湘教通[2017]217号)文件获悉,我校物流管理、电子商务、酒店管理、家政学、播音与主持艺术、服装与服饰设计、视觉传达设计等7个专业顺利通过2017年湖南省普通高等学校专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估,至此,我校已有24个专业获得学士学位授权资格。

在迎评的学习启动与自查自建、自评整改、预评完善和专家评估四个阶段中,各部门协同配合,积极做好了各项准备工作。尤其在自评整改和预评完善阶段,校领导及教学质量评估处、教务处、人事处、科研处等部门负责人及教学督导团副团长组成的校内专家组多次对专业材料的撰写与归档进行检查与指导。专家评估阶段,组织相关校领导、部门负责人、学术委员对评估材料进行了预审,相关单位根据专家预审意见做好评估材料的完善工作,制作并完善专业汇报PPT,进行模拟汇报;相关系部积极采纳有关意见建议,进一步完善自评报告、简况表、专业建设情况汇报PPT及各项支撑材料,有效地推进了各项工作的进程。

2017年5月中下旬,教育厅专家组对我校提供的自评报告、简况表等综合材料进行了会议评审,对我校各参评专业的提交的材料给予了高度的肯定。专家组反馈我校领导高度重视新专业建设,投入有保障;专业办学思路清晰,定位较为准确,专业课程体系突出了女子高校的特色;重视师资队伍建设,总体结构更趋合理,教师们的工作认真负责;实践教学条件建设成效明显,教学设施能较好地满足教学需要;评估材料准备详实,相关材料齐备,内容充实。同时,专家组也针对会议评审中发现的不足提出了一些意见与建议。

我校将根据专家组提出的意见建议进行整改落实,进一步牢固树立本科教育教学理念,明确专业办学定位;优化师资队伍,提高学科研究能力;加强实训与基础设施建设,为迎接教育部的本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

更多关于: 专业 评估 我校 办学 材料 的新闻