学校召开教育行业不正之风专项整治工作布置会
发表时间: 2017-06-07 09:47:48

11.jpg


12.jpg


13.jpg


本网讯(纪委办 孙川)6月6日下午,学校召开教育行业不正之风专项整治工作布置会,党委副书记吴洛夫、副校长李军波、周松涛,纪委书记周劲松,工会主席莫文斌,全体中层正职,机关总支各支部书记共50余人参加了会议,党委书记罗婷出席会议并讲话,会议由吴洛夫主持。

会上,周劲松传达了省教育厅、省教育工委、省纪委驻教育厅纪检组关于开展行业不正之风专项整治工作的精神和要求,并结合学校实际对工作进行了具体部署,明确了四点要求。第一,要高度重视。开展专项整治是上级安排的重要任务,必须端正工作态度,认真落实,不折不扣完成整治任务。第二,要切实履行责任。各职能部门主要负责人、系部党总支书记是第一责任人,要按责任要求认真履职,按工作方案落实,按时间进度推进,达到整治要求。第三,要加强督查督办和工作指导。纪委委员要肩负起监督和指导的职责,对联系单位既要督查督办,也要开展指导工作,纪委要严肃查处违规违纪行为。第四,要学会统筹兼顾。在工作方法上,要将教育行业不正之风专项整治工作和学校正在开展的廉政风险防控工作有机结合起来,两项工作同时开展,共同推进。专项整治工作要主动发现问题,积极解决问题,严肃处理问题,达到问题查清、整改到位、问责严肃的标准;同时要注重建章立制,完善学校的各项规章制度,达到用制度管事管人的效果。

罗婷提出三点要求。一是要提高思想认识,高度重视专项整治工作,严格按照上级要求、学校党委的布置以及相关文件精神,进一步加强党风廉政建设,营造良好的教书育人环境,实现立德树人根本目的。二是要把握重点,统筹兼顾,坚持标本兼治、惩防结合,对典型性、普遍性问题进一步调查研究,集中整改。三是落实责任,加强督导,学校纪委要加大执纪问责力度,严肃查处违法违纪行为,通过问责追责推动专项整治工作深入开展。

更多关于: 工作 整治 专项 学校 要求 的新闻