“我与校长有个约”闪亮登场 ——我校召开第一期“我与校长有个约”学生代表座谈会
发表时间: 2017-06-07 15:10:52

1.jpg


3.jpg


2.jpg


4.jpg


本网讯 (学生工作部  范世明)6月6日下午,在综合楼学生工作部会议室召开我校第一期“我与校长有个约”学生代表座谈会。各系共31名学生代表与校长杨兰英面对面交流,副校长蒋璟萍,党办校办、宣传统战部、团委、学生工作部等相关职能部门负责人参加会议,会议由学生工作部张红文主持。

杨兰英肯定了举办“我与校长有个约”活动的目的和意义,表示很高兴与同学们相约一起,共同探讨我校校园文化建设,并表示要集思广益、不断提高我校的办学水平。座谈会现场气氛融洽,轻松活跃,同学们畅所欲言。来自经管系、教法系、文传系、艺术系、艺表系、外语系、信息系、会计系、旅游系的9位学生代表就“我与校园文化”主题,结合同学们所关注的问题,与校长面对面地沟通交流,并对推进与完善我校校园文化建设提出了意见。

杨兰英认真聆听了每一位学生代表的发言并作了记录,对学生代表的表现给予了高度赞扬和充分肯定,并就学生代表提出的问题逐一作了回应,同时结合自身经历和同学们学习生活实际答惑解疑。她表示:学校的发展壮大需要集中全校所有师生的心智,尤其希望我校全体学生发扬主人翁精神,共同推进我校特色校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,与女院共进退、共患难、共荣辱。杨兰英对办好“我与校长有个约”学生代表座谈会提出了要求:第一,要把座谈会办成心贴心的活动,搭建学校与学生相互理解的平台,架起校长与学生心与心沟通和交流的桥梁,汇聚全校师生的力量,形成办学的合力。第二,要使座谈会形成常态化、长效化运行机制,保持长期活力。第三,座谈会要达到以小美成就大美、小美汇聚大美、小美传播大美的目标,营造各美其美、美美与共的校园氛围。

最后,蒋璟萍做座谈会总结。她认为此次座谈会搭建了校长与学生沟通的平台,能够让校长倾听学生的心声,让学生感受到校长对学生的关怀以及进一步了解学校的建设进程;同时,她认为座谈会提高了学校与学生共同发现问题、面对问题、观察问题和解决问题的能力。她要求各位同学代表把座谈会成果与身边同学分享,共同为建设具有特色的校园文化贡献力量。

座谈会进行了整整三个小时。会后,学生代表高兴地与杨兰英、蒋璟萍等合影留念。

更多关于: 学生 代表 座谈会 校长 我校 的新闻