学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化 部署暨党委中心组(扩大)学习会议
发表时间: 2017-06-08 07:20:34

会议.jpg


本网讯(党办校办  宋兴明  杨亮)6月6日下午,学校在办公楼二楼大会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署暨党委中心组(扩大)学习会议。党委书记罗婷出席并作重要讲话,校长杨兰英、党委副书记吴洛夫,副校长李军波、周松涛、蒋璟萍,纪委书记周劲松,副校级督导莫文斌、党委委员成荷萍、校长助理陈建湘出席,全体中层干部正职参加会议。会议由吴洛夫主持。

会上,吴洛夫传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央和省委有关会议和文件精神,宣读了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。

随后,罗婷作重要讲话,就推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化进行了强调和要求。她指出,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为深化全面从严治党提供了有益启示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央着眼加强党的思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。我校要贯彻落实中央精神和省委部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,力求实效。

她强调,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,要提高政治站位,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是强化思想建党、牢固树立“四个意识”的必然要求,是强化制度治党、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是凝心聚力、创新推进我校各项事业持续健康发展的现实需要。学校各级党组织和广大党员要提高认识,高度重视,切实增强思想和行动自觉,把该项工作抓紧抓实抓好。

要把握目标要求,切实推动学习教育融入日常、抓在经常。要把握目标任务,把思想政治建设作为首要任务,坚持用“两学”武装头脑、指导实践、推动工作,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党员“四个意识”,引导党员自觉践行“四讲四有”标准,做到“四个合格”;不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要把握基本要求,以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,定期开展集体学习,坚持融入日常、抓在经常;以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以主题党日、主题实践活动为有效载体,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。要把握主要原则,突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,激发基层活力,强化典型引领。

要聚焦常态长效,大力推动学习教育常态化制度化在真学实做上深化拓展。党委要以上率下、层层示范,着力抓好党委中心组学习,着力开好专题民主生活会,着力搞好领导干部培训。党员领导干部要树立标杆、当好表率,带头深化学习,带头讲专题党课,带头参加双重组织生活,带头做合格党员、合格领导干部。党支部要落实制度、搭建载体,认真坚持“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,认真落实组织生活会和民主评议党员制度,认真做好党员日常管理工作,认真发挥汇智聚力的作用。要坚持问题导向,经常查找解决突出问题。党员领导干部、教师党员、学生党员、学校党委、教师党支部、学生党支部要联系实际查找解决突出问题,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。

要切实加强组织领导,大力推动学习教育常态化制度化各项任务落实落地。必须压实工作责任,学校党委要切实履行主体责任,党委书记第一责任,班子成员认真落实“一岗双责”;各级党组织要切实履行基层党组织主体责任,党组织书记认真落实抓基层党建工作责任,坚持一级抓一级、层层传导压力。必须加强督查指导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织党建工作考核重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况重要依据,纳入干部年度考核重要内容。必须加强典型引领,把典型引领示范作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要方式,认真组织开展“七一”表彰工作,切实选树好先进典型,让广大党员学有标杆、做有榜样、比学赶超,引导党员干部学在深处、做在实处、走在前列。

她强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化责任重大、意义深远,全校党员要提高思想政治站位,高度重视,深入贯彻中央精神和省委部署,严格对照学校实施方案,大力推进各项工作任务落到实处,以此为契机,推动学校各项事业持续健康发展,朝着高水平应用型女子本科院校建设目标迈进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴洛夫在主持总结会议时强调,各级党组织要深刻领会把握罗书记讲话的核心要义,认真贯彻中央精神和省委部署,严格按照学校实施方案,深入落实执行,力求工作实效,把学习教育成效转化为推动工作的强大合力,为学校改革发展提供坚强政治和组织保证。

更多关于: 学习 教育 常态 制度化 推进 的新闻