学校召开党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会
发表时间: 2017-06-09 09:43:48

会议2.jpg


罗婷1.jpg


周劲松1.jpg


本网讯纪委 孙川)6月7日上午,学校召开党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会议,总结交流我校廉政风险防控进展工作情况。人事处、财务处、国有资产管理处、后勤处、招生就业处、基建处主要负责人和联系以上单位的校纪委委员及监察处同志参会,党委书记罗婷出席会议并讲话,纪委书记周劲松主持会议并提出工作要求。

廉政风险防控工作是我省教育系统2017年党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,为落实上级工作要求,夯实学校廉政建设基础,3月6日,学校召开了廉政风险防控工作布置会议,目前防控工作已进入全面自查阶段。此次联席会议旨在进一步传导压力,落实责任和推动工作。会上,与会的6个单位主要负责人逐一汇报了廉政风险防控工作开展的情况,内容包括风险点排查、防控措施制定情况、整改存在的问题和需要学校协调解决的问题等方面。

周劲松对6个单位的汇报情况进行了点评,充分肯定了各单位的工作态度和成效,对存在的问题提出了指导意见和整改建议,并明确了四点工作要求。一要加强制度建设,规范权力运行。对涉及人、财、物风险点的关键岗位、关键环节要重点排查,缺乏制度规范的要及时建章立制,已有制度不适宜的要及时修订,制度建立后必须严格执行、规范执行。二要层层传导压力,级级压实责任,充分调动每一位工作人员的积极性。要强化任务分解、突出压力传导,明确整改任务和时间节点,确保任务到人、责任到人,保障每项整改任务按时按质完成。三要改进工作方法,妥善处理问题。针对防控中出现的问题,各单位要发挥主观能动性,充分调研,在搜集信息全面、准确、充分的基础上,提出解决问题的多种方案,充分论证后提出处理建议,为学校科学决策提供依据。四是纪委委员要加强对联系单位防控工作的指导和督查督办,要“沉下去”,确保工作的质量和实效。

罗婷指出,廉政风险防控工作是学校第一次有益的尝试,自三月份以来全校各单位周密部署,采取了一系列有效举措抓落实,已初见成效。为进一步推动廉政风险防控工作,她提出六点要求。一是要进一步提高思想站位,强化使命担当,把学校的决策部署与部门的职能结合起来,认真负责地履好职、尽好责。二是进一步提高法制意识和业务素质,党员领导干部要带头加强学习,切实提高依法开展工作的能力和教职工整体素质水平。三是进一步提高责任意识,带好队伍,做好表率,把工作作风搞扎实。四是进一步提高制度意识,理顺制度,逐步完善,狠抓制度的执行,加大监督检查惩戒力度。五是进一步提高协同意识,营造人与人之间和谐相处、部门与部门之间相互配合、个人与学校之间相互依存的和谐校园环境。六是进一步提高内控与监督意识,完善内部管理措施,加强内部排查,自觉接受外部监督。