我校召开2017届毕业典礼暨学位授予仪式工作协调会
发表时间: 2017-06-14 17:12:52

会议.jpg


杨兰英.jpg


蒋璟萍1.jpg


本网讯学生工作处 吴长庚)6月12日上午,学校组织在办公楼二楼大会议室召开2017届毕业典礼暨学位授予仪式工作协调会,党办校办、宣传统战部、学生工作部、教务处、后勤处、保卫处、团委等部门负责人及各系主任参加会议,校长杨兰英出席会议并讲话,副校长蒋璟萍主持会议。

学生工作部部长张红文介绍了本次毕业典礼暨学位授予仪式的创新之处:一是在毕业典礼上增加亲友发言环节和在校生集体向毕业生致送别词环节,二是学位授予仪式时间增至一天半,引进西方国家的权杖礼仪文化,由杨兰英亲自给每一位毕业生拨流苏、颁发学位证书并合影留念,另增加全体毕业生集体向学校致谢词环节。张红文还宣读了本次毕业典礼暨学位授予仪式实施方案。

杨兰英发表讲话,她首先谈到了对毕业典礼暨学位授予仪式进行创新的缘由,主要是为了加强对学生的感恩教育、爱校教育和礼仪教育,增强毕业典礼和学位授予仪式的仪式感、庄严感和神圣感,弘扬我校礼仪文化。杨兰英对办好毕业典礼暨学位授予仪式提出几点要求:一是要高度重视此次活动,统一思想认识,各系各部门要把此次活动作为加强毕业生离校教育的一次良好契机。二是要精心策划,精心组织。明确由学生工作部统一牵头组织,各系和有关部门按照实施方案要求,分工协作,紧密配合,确保活动办成功。三是要确保各项环节落实到位,尤其要注重把握细节,各系要确保无特殊情况的毕业生都回校参加活动,确保毕业生统一着装和有序参会。四是要为毕业生做好精细服务,注重活动实效,把活动打造成我校育人品牌。五是要加大宣传力度,注意宣传形式和效果,扩大影响。

蒋璟萍强调,鉴于今年毕业典礼暨学位授予仪式与往年有所不同,要求各系和有关部门特别注重仪式感,学生工作部要统筹好各个环节,各系要加强对毕业生的教育和组织,注重落实好各个工作步骤,责任落实到人,确保办好此次活动。