省教育史志编委会专家组来校检查指导人物志编纂工作
发表时间: 2017-06-17 08:50:46

11.jpg


41.jpg


21.jpg


31.jpg


本网讯党办校办 杨亮)6月16日上午,省教育史志编纂委员会副主任、省教育人物志编纂工作检查组组长胡学军,成员杨志红、罗慧、胡浩一行4人检查指导我校教育人物志编纂工作。副校长贺江平,党办校办主任康琳、副主任宋兴明,以及学校教育人物志编纂办公室成员在办公楼二楼小会议室参加了工作汇报会。汇报会由宋兴明主持。

会上,检查组组长胡学军就本次省教育人物志编纂工作检查的目的、内容和环节进行了说明。

贺江平对检查组一行表示欢迎,详细汇报了学校教育人物志编纂工作进展情况。她表示,学校高度重视教育人物志编纂工作,召开党委会、校长办公会专题研究,制定切实可行的工作方案,组建健全有力的工作机构,保障编纂工作顺利开展;加强宣传发动,认真准确地摸清了入志人物底数,努力做到“不漏入”,严格把握入志标准,力求做到“不乱入”、“不错入”;对入志材料,坚持高标准、高要求,层层审核、层层把关,开展“一对多”精准服务,力求突出人物特征、表述准确严密、材料真实规范。

随后,检查组认真查阅了我校所有入志人物材料,并对材料修改完善进行了现场指导。检查组对我校编纂工作给予了充分肯定,认为我校的编纂工作领导重视、工作人员得力、人物材料比较规范、符合基本要求,检查组表示,我校的编纂工作已走在全省有关高校前列。就继续做好接下来的编纂工作,胡学军建议,应进一步加大宣传力度,深刻认识编纂工作是展示学校教师风采、扩大办学影响的重要平台,抓好用好这个契机,在“应入尽入”上再加把劲,在人物材料纂写上精益求精,为下阶段工作打下坚实基础。检查组还就人物材料修改完善提出了具体指导意见。

贺江平对检查组给予我校的精心指导表示感谢。她表示,我校将认真按照检查组的检查指导意见,进一步高标准、高要求地抓紧抓实抓好人物志编纂工作。