我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发表时间: 2017-06-20 15:35:27

1xiu.jpg


6xiu.jpg


4xiu.jpg


2xiu.jpg


7xiu.jpg


jiang.jpg


9xiu.jpg


本网讯(记者 刘遵仁 吴长庚)2017年6月19日至20日上午,我校在体育馆隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨毕业生学士学位授予仪式。2149名毕业生顺利完成学业,即将开启新的人生旅程。全体校领导出席典礼仪式,中层干部正职与辅导员、在校学生代表、特邀学生家长代表与2017届全体毕业生共同见证了这一庄严神圣的时刻。

典礼仪式隆重而神圣,党委书记罗婷深情致词寄语,校长杨兰英亲自为每位毕业生颁授学位证书并合影留念,40多名在校学生代表现场为毕业师姐送别祝福,全体毕业生在学位授予仪式结束之际向老师、家长和母校感恩致谢。学校高度重视、精心策划典礼仪式,这次高规格的毕业典礼和学位授予仪式,充分体现学校以生为本的办学理念,全过程弥漫着隆重庄严、深情感恩的仪式感,让每位毕业生在离开母校踏入社会之际,又一次感受到学校的关怀重视,在人生的重要时刻留下感恩感动的青春记忆。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,副校长蒋璟萍主持典礼。

罗婷书记代表学校党委、行政和全校师生员工向2017届毕业生表示衷心祝贺,深情回顾了毕业生成长成才之路,向大家送上毕业祝福和寄语。她说,梦有多远,人生就有多远。再一次站在人生的十字路口,她希望同学们坚守理想,积极进取。因为理想指引,最美的青春得以在学习历练中挥洒闪光。她鼓励同学们保持追求理想的勇气,面对现实、适应社会,及时修正未来航向,脚踏实地、积极进取,自强不息、勇敢地向无限的未来再次进发,做一个大写的人。她希望同学们继续秉承校训,追求卓越,继续坚持传承中华优秀传统文化和女性美德,始终弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,传播社会先进性别文化,用才智和双手开创美好人生。

罗婷说,心向阳光,任何时候人们都会感到温暖;手捧玫瑰,走到哪里都能够散播芬芳。她希望同学们心怀感恩,乐观向上。“人生的价值因感恩而升华,感恩家人、感恩朋友,我们会收获家庭的幸福、友情的温馨;感恩同事、感恩集体,我们会收获他人的支持,取得事业的成功;感恩国家、感恩社会,我们就会坚定人生的信念,收获前行的动力。”她表示,工作中的专业能力必不可少,但心怀感恩、包容大度地与人相处也非常重要,她期待同学们能在追求人生事业的道路上感知幸福,始终铭记做一个心怀感恩、乐观向上的人。青春不散场,梦想正远航。最后,罗婷书记向毕业生致以最衷心的祝福。罗婷书记满怀深情的谆谆寄语使全体毕业生深受感动,赢得了师生们一阵阵热烈的掌声。

仪式上,党委副书记吴洛夫宣读了表彰决定,102名同学被评为2017届省级优秀毕业生,127名同学被评为2017届校级优秀毕业生,1名同学被评为省级百佳大学生党员。

毕业生刘芷妤的母亲廖珍连女士作为家长代表发言,感谢学校对女儿的培育、教导和帮助之情,勉励同学们对母校心存感恩,坚持学习,念好社会这所更大的学校,为国家和社会作出更大的贡献。会计学专业毕业生彭雅韵同学作为毕业生代表发言,她说:“一朝同窗,一世朋友;饮水思源,师长恩重;菁菁校园,永生难忘”,动情地表达了对学校、老师、同学和学妹的感谢之情,她为学校良好的育人氛围、特色校园文化活动和社会实践活动点赞,为学校一步步建设和发展壮大而感到自豪,她代表全体毕业生表态,一定会牢记校训精神,以优异的成绩报答母校。

在毕业典礼结束之际,40多名在校学生代表为毕业师姐送上令人感动的临别祝福,表达对学姐陪伴与帮助的感激之情,她们齐声朗诵:“不舍的离别,是为了更好的相聚;我们的情谊,因湖南女子学院而长存。”

毕业典礼之后,分三场隆重举行了学位授予仪式,分别由副校长李军波、陈赤平、蒋璟萍主持。

这次学士学位授予的礼仪结合了中国传统礼仪和国际通行礼仪,进行了严谨的设计,在全体毕业生的热烈掌声和热切注目下,每场仪式由一名主礼教授执象征学校学术权力的权杖引导校长和观礼教授入场,全程见证学位颁授仪式。

在加冕典礼进行曲中,毕业生怀着无比激动的心情,身着学士服依次登台,迎接人生中这一庄严而神圣的时刻。校学位评定委员会主席、校长杨兰英与她们一一握手祝贺祝福,拨流苏、颁授学位证书并亲切合影留念。从校长手中接过烫金的学位证书,学校的关心关怀和学业完成的喜悦,激动地洋溢在每一位毕业生的脸上。她们深情地向校长、导师鞠躬致谢,这珍贵的一刻在难忘的四年求学生涯中永远定格,留下永恒的美好回忆。

最后,全体毕业生为母校师生及父母献上祝福,她们表示,在学校的一千多个日日夜夜,满载最有滋有味、最有声有色的青春记忆,不想说青春散场,因为梦想正从这里扬帆起航,不想说告别母校,因为母校激励她们前行,她们将谨记校训和“四自”精神,齐声朗诵“担当家国,重任在肩;珍惜青春,圆梦有时;努力奋斗,贡献社会!”真挚深情的表白,使全场师生为之动容。

隆重庄严神圣的仪式,使毕业生同学在人生这一特殊时刻,接受了一次永生难忘的感恩教育和思想情感洗礼,让毕业生终身懂得感恩社会、回馈他人,将母校的的精神和感恩的种子带到社会的各个角落,很好地体现了我校独树一帜的女校育人特色。