湖南女子学院空中乘务专业考试大幕开启
发表时间: 2017-06-27 09:20:13

考生在进行形体测试.jpg


111.jpg


12.jpg


本网讯招生就业处 闫萌)6月26日上午,我校空中乘务专业考试拉开帷幕,考生在我校体育馆航空模拟舱实训室接受专业测试。此次考试报名从6月6日一直持续到6月25日,考试时间为6月26日至30日,考试内容依次为形体测试、语言表达、才艺表演三个部分。

形体测试要求考生着非连体泳装首先进行形体测量,并做规定动作走台步进行形体观察,然后进行行走步态测试;语言表达为用中英文朗诵指定稿件、回答评委提问;才艺表演考试内容仅限于舞蹈、声乐、朗诵、小品、曲艺、健美操和武术其中的一项,所需物品自行准备。考场上,考生都全力以赴,紧张、严肃的情绪一直充溢着整个考试过程。

随着民航业的高速发展,对民航专业服务与管理人才的需求量也将大大增加。据权威预测,2017年中国至少需要增加40000名航空服务人员岗位。广阔的就业空间和优越的工作环境,吸引了众多考生报考空乘专业。

湖南女子学院旅游系空中乘务专业创办于2005年,是省内最早开办该专业的院校之一。空乘专业确立的培养目标是培养适应21世纪民航运输事业发展,具有突出英语应用能力、较高的人文素质、受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员。

学院领导高度重视该专业的建设与发展,引进了专业师资、优化了航空类课程设置、加强了校内外实训基地建设,注重学生综合素质的培养,除空乘专业技能外,在跨文化交际(英)和外语教学、沟通与交流技巧、礼仪与舞蹈形体、化妆技巧与形象设计等方面训练严格。

由于学生综合素质高,专业适应强,毕业生深受用人单位欢迎,就业面广、待遇好、薪酬高。近几年,有两百余名毕业生实现了放飞蓝天的“空姐”梦想,其中2016届毕业生有57人录为空中乘务人员,“升空”率名列全省同类院校前茅。我校空乘专业毕业生广泛分布在中国国际航空、南方航空、首都航空、东方航空、厦门航空、海南航空、重庆航空、山东航空、四川航空、深圳航空、西部航空、祥鹏航空、天津航空、西藏航空等航空公司;还有一大部分到银行、高铁企业、国际邮轮公司、远大集团等上市公司及其他大中型企业工作;或在高职和中专院校从事教育及培训工作。

经过12年的不懈努力和成长,我校空乘专业毕业生气质佳、形体美、才艺精、纪律严,已然成为活跃在各大航空公司的一道靓丽风景线。


更多关于: 专业 空中 考试 乘务 航空 的新闻