太平养老产业管理有限公司为我校菁英班学生捐赠第二批助学金
发表时间: 2017-06-30 09:16:58

994A3877修.jpg


2(5)修.jpg


本网讯教育与法学系 欧漾)“七一”前夕,太平养老产业管理有限公司(简称“太平养管”)为我校太平福景荟菁英班26位学生捐赠了第二批助学金,每人2000元。

6月29日下午,在学校办公楼二楼大会议室举行了简短的助学金捐赠仪式。太平养管财务会计部总经理张鹏出席捐赠仪式,他在讲话中表示太平养管非常重视高素质、专业化的养老服务人才培养,很乐意资助大家,希望太平福景荟菁英班能成为养老服务行业的“黄埔一期”。他勉励同学们把握机会,好好学习,努力把自己打造成为优秀的养老服务专业人才,为中国养老事业作出贡献。

我校副校长蒋璟萍对太平福景荟菁英班成立一年来取得的成绩表示肯定,认为这是校企合作框架下学校、企业和学生三方收益的创举。她指出,通过菁英班有针对性的学习,选择提前了,准备提前了,成才提前了,为未来职业生涯奠定了良好基础。她嘱咐同学们要懂得感恩惜福,珍惜每一次机会和每一份选择,在人生道路上走得更稳更远。

学生代表刘星语结合切身体会作了发言,对太平养管和学校表示感谢,并表示以自己的实际行动回报公司关爱和母校栽培。

出席捐赠仪式的还有我校教务处、教育与法学系有关负责人,家政学教研室教师,2016级家政学专业学生。

太平养管是央企中国太平保险集团旗下的专业子公司,主要经营养老产业及与养老产业相关的健康和医疗服务,2016年5月与我校签署战略合作协议。2016年9月,公司委托学校开设“太平福景荟菁英班”,定向培养养老服务专业人才。入选“菁英班”的学子除可享受国家、学校层面的奖助学金之外,公司对该班学生实施公益助学计划,包括学费减免、奖学金、公司党员捐资设立的助学金,让优秀贫困学子无经济与就业的后顾之忧。学生毕业后安排在福景荟•梧桐人家等中国太平旗下养老社区从事活动策划、生活管家等高端服务和管理工作。今年年初,太平养管通过党员自发捐助,捐赠了第一批助学金,有10位学生受益,此次是第二次捐赠,有26位学生受益。

一年来,我校与太平养管紧紧围绕专业人才培养、养老服务职业教育等目标,深入探索联合研发了有关专业课程和教材、开展创新应用性研究等养老服务专业人才培养新模式,开设了更具针对性的课程,以订单式、定制式和实训式培养模式,助力高素质养老服务专业人才的成长,打造公司专业养老运营的“软实力”。


更多关于: 太平 养老 学生 捐赠 服务 的新闻