湖南女子学院第二次团学代表大会胜利召开
发表时间: 2017-06-30 12:38:53

1 1.jpg


20170630170932q.jpg


33.jpg

本网讯(团委 黄泽军)高举团旗跟党走,谱写青春做贡献。6月25日上午,共青团湖南女子学院第二次代表大会暨湖南女子学院第二次学生代表大会开幕式在北院一食堂三楼报告厅隆重举行。共青团湖南省委学校部部长兼省学联秘书长王虹彬,我校党委书记罗婷教授,副书记吴洛夫教授,副校长蒋璟萍教授,副校级督导兼工会主席莫文斌教授,校党委委员兼组织部部长成荷萍教授出席大会开幕式。学校相关职能部门负责人,各系党总支书记、副书记,特邀代表、列席代表和全体团学代表等400余人参加会议。

上午9时,共青团湖南女子学院第二次代表大会暨湖南女子学院第二次学生代表大会在庄严的国歌声中开幕。

校工会常务副主席盛光希教授代表群团组织致贺词。盛光希代表群团组织致贺词,他首先代表校工会对大会的召开表示热烈的祝贺,他表示,共青团、学生会和工会都是党领导下的群众组织,都是学校建设的生力军,是学校改革、发展的重要力量,是党联系广大教职工和青年学生的桥梁和纽带。希望在今后的工作和学习中,校工会和校团委、学生会加强联系,密切协作,互相学习,共同提高,为学校“十三五”发展规划的顺利实现作出应有的贡献。

王虹彬上台致词。她首先代表团省委、省学联对大会的胜利召开表示祝贺,对我校第一次团学代会以来团学组织在思想引领、创新创业、校园文化、社会实践与志愿服务等方面取得的显著成绩给予了充分肯定。并对我校团学工作提出三个希望:一是希望广大团员青年心怀梦想,努力成长为国家的栋梁之才;二是希望学校团干部不断提高服务能力和综合素质,有针对性开展各项活动,推动青年学生全面发展;三是希望学校团组织更好的发挥桥梁和纽带作用,确保团组织在团员青年中的凝聚力和影响力。

罗婷发表了重要讲话。她向大会的召开表示热烈祝贺;对全校共青团员和青年学生致以亲切问候。罗婷高度肯定了第一次团学代会以来学校团学组织的工作,她指出,学校各级团学组织按照团省委、省学联和校党委的要求,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥共青团和学生会的优势,服务学校发展大局,服务青年成长成才,取得了可喜的成绩,广大团员青年为学校改革、发展、稳定做出了积极贡献,赢得了学校党委的充分肯定和全校师生的一致赞誉。

罗婷代表学校党委对广大青年、团学干部和团学组织提出了殷切希望。她要求广大团员青年,一是要把坚定理想信念作为崇高追求。树立与这个时代主题同心同向的理想信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,矢志不渝地跟党走中国特色社会主义道路,早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。二是要把坚持发奋学习作为首先任务。顺应时代要求,珍惜大好时光,集中精力,心无旁骛, 持之以恒,勤奋学习,刻苦钻研,掌握真才实学,为毕业后施展抱负、报效祖国夯实思想和业务基础。三是要把勇于实践作为成长之路。坚持理论联系实际,积极投身社会实践,在奉献社会、服务人民的实际行动中受教育、求真知、长才干,在建设富饶美丽幸福新湖南的广阔舞台上争先锋、展风采、创佳绩。四是要把加强品德修养作为立身之本。自觉践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬雷锋精神,积极参与社会公益事业和志愿服务活动,切实增强社会责任感,争做社会文明风尚的引领者。五是要把弘扬“四自”精神作为自觉行动。广泛开展既有女性特色又有时代性、创造性、教育性、兴趣性的科技、文化、实践活动,致力将自己培养成为具有开拓创新意识、“四自”精神和传统美德的高素质女性人才。罗婷还对团学组织提出了四点要求:一是加强思想引领,二是创新工作方式,三是强化服务意识,四是抓自身建设。罗婷最后指出,共青团和学生会是党领导下的青年群众组织,是学校党委联系团员青年和广大学生的桥梁和纽带。面对新形势、新任务,学校各级团学组织一定要坚持党的领导,找准工作定位,创新工作思路,齐心协力,求真务实,努力开创我校共青团和学生会工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

刘是今代表共青团湖南女子学院第一届委员会作了题为《凝心聚力,改革创新,砥砺前行,为建设一流应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告对我校第一届团委会及学生会成立五年以来共青团的工作情况进行了回顾,实事求是地总结了经验,指出了不足,提出了今后一段时间我校共青团工作的任务和方向。随后,全体代表分成十个代表团开展了分团讨论,学习讨论了王虹彬的讲话、罗婷的讲话以及共青团第一届委员会工作报告,酝酿了大会选举的相关工作。

下午2:00,召开了大会闭幕式,会议审议通过了共青团湖南女子学院第一届委员会工作报告的决议,选举产生了共青团第二届委员会委员和第二届学生委员会委员。

闭幕式后,共青团湖南女子学院第二届委员会暨湖南女子学院第二届学生委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生了共青团湖南女子学院第二届委员会书记、副书记,湖南女子学院第二届学生委员会主席团、主席、副主席。经过选举,刘是今同志当选共青团湖南女子学院第二届委员会书记,刘娟、黄泽军、王一凡(学生)、邓星平(学生)当选为副书记。胡晨璐同学当选湖南女子学院第二届学生委员会主席,郑梦怡、严芳、黄艳艳、安璐、杨雅璇当选为副主席。