湖南女子学院暴雨险情处置情况
发表时间: 2017-07-05 12:08:37

1(5)xiu.jpg


2(7)xiu.jpg


3(3)xiu.jpg

本网讯党办校办 宋兴明 杨亮)连日来强降雨导致学校南院臻美楼南侧护坡于7月1日发生山体滑坡严重险情。险情发生后,学校高度重视,及时启动突发事件应急预案,党委书记罗婷、校长杨兰英亲自指挥相关分管领导率领保卫、后勤、物业、党办校办等部门人员紧急处险,并向相关政府部门报告,天心区青园街道、井湾子社区、派出所以及城管、交警、园林等政府部门负责人及工作人员第一时间赶到临迎新路险情现场,支持协助学校抢险。在学校领导有力指挥,相关部门连续奋战、坚守岗位,政府有关部门大力支持下,险情得到及时处置,清理了倒塌的大树和有关障碍物,恢复了迎新路交通秩序,维护了校园安全。

7月3日,学校召开处险后续工作和相关安全隐患整治专题会议,对险情所涉及的建筑、边坡、围墙的人员疏散和检测及相关后续处理形成了决策,对全校安全隐患排查及相关部位整治进行了研究和安排。

专题会议后,罗婷、杨兰英带领全体校领导,以及保卫、基建、党办校办等相关部门负责人再次到险情现场进行查看和研究,对险情后续整治工作作出强调要求:一是必须在7月3日下午五点之前全部撤离表演楼、护坡处平房、南3栋学生宿舍、木工房等有安全隐患的房屋人员,保卫处及时贴上封条,派人24小时值守;二是对能够抢修的几处护坡、围墙,由后勤处立即组织抢修;三是继续拉好警示带、设置好警示牌,临红星二小围墙要设置围挡、形成隔离带,确保行人安全;四是请专业公司对临红星二小护坡进行安全检测,确保校园及周边人员安全。


更多关于: 险情 相关 人员 学校 安全 的新闻