我校召开2017年上学期教学督导工作会
发表时间: 2017-07-07 10:31:16

DSCxiu.jpg


陈校长xiu.jpg

本网讯教学质量评估处 陶旭)7月6日上午,学校2017年上学期教学督导工作会在办公楼二楼大会议室召开。副校长兼教学督导团团长陈赤平出席会议并讲话,教务处处长王凤华,教学质量评估处处长谢再莲、副处长吴永光,教学督导团副团长朱雯云,第三届教学督导团部分督导员和相关工作人员共20余人参加了会议。会议由谢再莲主持。

会上,朱雯云首先做了本学期督导工作总结。他从加强督导自身学习、坚持做好常规督导工作、认真开展专项督导工作以及校系两级督导机制运行现状等方面汇报了本学期督导开展的各项工作,并结合实际工作情况提出现存问题和解决问题的设想。他指出教学督导员应时刻具备“思考总结”的能力,应在工作中反复思考,总结经验,加强学习、与时俱进。

随后,各督导小组组长和督导员一一发言,交流工作经验,并就进一步做好教学和督导工作建言献策。经济与管理系教学督导组组长袁学军发现部分外聘、兼职教师存在上课迟到等现象。他建议一方面需要在机制上加以改进,另一方面则需提高教师的责任意识。外语系教学督导组组长蒋已兰认为,本组督导员非常认真地完成了各项督导工作,但仍在不断地学习、不断地同周围优秀的老师交流。教育与法学系教学督导组组长周红金提出应给予督导成员一定的专业培训,不断丰富督导的经验和阅历,使督导团为教师教学水平的提高发挥更大的功效,同时也能使督导工作更具专业性、科学性。佘卫平、陈宏、谢穑、林彬晖、梁军、李艺等督导也各抒己见,提出了坚持工作原则、改进工作方式、明确工作职责、加强专题调研等建议。

王凤华进行了发言,她感谢各位督导能一如既往地支持学校教育教学工作,并强调督导工作责任重大,希望各位督导员能明确责任,注重工作实效;也希望督导们能充分发挥教学督导员在学校评估和建设中的作用,为学校的人才培养、教学质量的提高建言献策。


更多关于: 督导 教学 工作 督导员 评估 的新闻