我校召开2018年本科专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估工作动员暨培训会
发表时间: 2017-07-07 16:26:30

DSC_8164xiu.jpg

本网讯教学质量评估处 刘国峰)7月6日上午,我校2018年本科专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估(以下简称“新专业办学水平评估”)工作动员暨培训会在办公楼二楼大会议室召开,陈赤平副校长,教学质量评估处处长谢再莲、副处长吴永光,教务处处长王凤华,相关教学单位负责人、教科办负责人及参评专业教研室全体成员,评估处工作人员近30人参加了会议,会议由陈赤平主持。

会上,吴永光宣读了《关于做好我校2018年本科专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估工作的通知》,并就本次迎评工作进程做了具体的介绍。

王凤华在会上就如何加强专业建设作了专题发言。她指出,一是要明确专业设置的基本要求,如科学、规范编制好人才培养方案,配置好专职老师与教辅人员,落实好经费与实习基地等教学资源。二是要明确专业办学定位,要符合学校应用型人才培养定位,课程教学安排、实践教学标准都要与专业办学定位一致。此外,就如何加强专业内涵建设和彰显办学特色,她强调要找准定位、明确目标,优化课程设置,加强教学管理队伍和师资队伍建设,增加教学投入、改善教学环境等。

谢再莲详细解读了《湖南省普通高等学校新设本科专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估方案(2012年修订版)》评估指标体系,并结合2018年新专业办学水平评估《支撑材料目录》、《评估材料收集与归档指南》细致讲解了评估材料的收集、撰写、整理与建档要求,同时重点强调了迎评工作中的注意事项。

最后,陈赤平作了总结讲话,他肯定了以往参评专业的迎评准备工作,并就2018年新专业评估迎评提出了几点要求:一是要高度重视,提早准备。与会人员要及时向系部老师传达会议精神,系部领导要高度重视,尽快学习评估指标体系,形成迎评方案,落实迎评任务,做到责任到人。二是工作细致,不断完善评估材料。评估材料既要对指标体系要全覆盖,同时也要突出重点,逻辑严密,层次分明,文字表述清楚,标点符号规范。三是增强责任意识,层层把关。教研室成员要分工负责,认真完成分配任务。系主任、教研室主任要做好沟通、协调工作,严格把关。四是强化团队意识,发挥协作精神。新专业评估要举全系之力,做好团队配合,共同完成迎评任务。

会后,相关教学单位表示一定会尽快落实本次会议精神,尽早启动迎评准备工作,全员上下、齐心协力完成迎评各阶段的具体任务。

 


更多关于: 评估 办学 工作 水平 专业 的新闻