学校召开暴雨防险处险协调督办会
发表时间: 2017-07-10 01:57:22

994A4200l.jpg


994A4303l.jpg


994A4314l.jpg


本网讯党办、校办 杨亮  宣传统战部 刘遵仁)为贯彻执行湖南省委常委、长沙市委书记易炼红7月9日关于严阵以待、全力以赴迎战新一轮强降雨指示,巩固加强我校此前暴雨险情处置后续工作,7月9日晚,校长杨兰英、副校长李军波、周松涛带领相关部门负责人,对7月1日以来迎新路护坡山体滑坡险情处置现场及周边沿线围墙护坡再次进行了仔细排查,并与天心区青园街道等政府相关部门就防险处险措施进行了积极协商。 

现场排查后,学校在办公楼二楼会议室召开了暴雨防险处险协调督办会。会议听取了保卫处、后勤处等相关部门负责人关于此前险情处置情况的汇报以及防御此轮强降雨的建议。

在进行认真研究后,周松涛、李军波、杨兰英先后就做好防险处险工作进行了强调和要求,形成了防险处险方案。杨兰英强调,一是全校上下严格贯彻学校7月3日处险后续工作和相关安全隐患整治党委会决议,不折不扣地抓好落实。二设置醒目的警示标志,加大巡查力度。主动协同配合天心区青园街道、交警、城管等政府部门,在12栋学生公寓东侧至臻美楼南侧围墙护坡沿线设置好醒目的警示带和警示牌,安排专人24小时轮流值守,即时报告巡查情况,确保行人安全。三要全力排除安全隐患,确保周边人员生命财产安全。迅速撤离表演楼、护坡处平房、木工房等屋内全部人员并妥善安置,立即在表演楼、臻美楼临迎新路护坡沿线设置好出水沟,同时主动对接园林等政府部门,立即将临迎新路护坡边线上存有安全隐患的我校树木砍伐清除,将周边障碍物清理干净。四各部门要积极配合,做到“急事急办、特事特办”,随时准备做好应急保障工作,要加强与政府相关部门联络,积极争取支持。

杨兰英最后强调,学校将强化责任追究,层层严格落实责任,确保防险处险工作万无一失,确保校园及周边人员安全。

更多关于: 防险 学校 暴雨 护坡 沿线 的新闻