学校召开大数据与精准社会服务研究中心筹备推进会
发表时间: 2017-07-10 15:12:25

1xiu.jpg



2xiu.jpg



3xiu.jpg


本网讯党办校办 杨亮)7月8日下午,学校在办公楼二楼会议室召开大数据与精准社会服务研究中心筹备推进会。校长杨兰英、副校长周松涛,湖南女子学院大数据与精准社会服务研究中心负责人(武汉大学社会发展研究所所长)罗教讲教授出席会议,党办校办、人事处、教务处、科研处、教育与法学系等相关部门和单位负责人参加会议。周松涛主持会议。

会上,与会人员围绕中心成立的宗旨、研究领域与方向、研究团队建设、近期主要任务等有关事宜,进行了广泛深入的交流和研讨。

周松涛指出,学校党委行政非常重视、多次开会研究大数据与精准社会服务研究中心成立工作,我们要以中心筹备成立为契机,跨学科整合资源,为学校“双一流”建设、科研创新和社会服务提供有力支撑。

罗教讲指出,大数据时代到来为社会科学发展创造了有利条件,大数据与精准社会服务研究中心的成立为湖南女子学院提升科研创新与社会服务水平提供了难得机遇。就中心筹备成立工作,他认为要加快工作进度,并着重从建立制度、培育研究团队、确定研究领域与方向、争取高层次研究项目等方面分享了中心创建与发展的基本思路。

杨兰英强调,成立大数据与精准社会服务研究中心意义重大,将为我校科研创新和精准服务地方经济社会发展提供重要智力支持,学校高度重视、大力支持。她强调,各有关部门和单位要提高认识,群策群力,精心细致做好各项筹备工作,确保中心尽早成立高效运行。要抢抓机遇,结合学校实际,在社区服务、健康旅游、脱贫攻坚等社会关注的焦点中,培育壮大若干核心研究领域与方向,切实增强学校精准服务地方经济社会转型升级和创新发展能力。


更多关于: 社会 服务 精准 学校 研究 的新闻