天心区、雨花区相关部门领导来我校查看与指导山体滑坡险情整治工作
发表时间: 2017-07-13 11:33:34

1xiu.jpg


2xiu.jpg


3xiu.jpg


4xiu.jpg


本网讯党办校办 宋兴明 杨亮)7月11至12日,天心区政府及相关部门领导,雨花区国土局及相关部门领导,来我校山体滑坡现场及安全隐患风险点现场查看并指导处险与整治工作。

6月下旬长沙连日强降雨导致7月1日我校南院表演楼附近护坡发生山体滑坡严重险情,校园周边护坡出现多处严重安全隐患。该自然灾害山体滑坡险情发生后,学校即刻启动突发事件应急预案,在天心区、雨花区相关部门大力支持协助下,险情得到及时处置。当前,我校险情及安全隐患处于亟待投入大量资金和人力物力进行抢险加固与整治的紧迫阶段。

7月12日上午,天心区政府副区长王海军率国土局局长刘勇军、建设局局长李劲松、青园街道工委书记向志武等一行八人,在我校校长杨兰英及后勤处、基建处、财务处、党办校办负责人的陪同下,到我校南院表演楼附近护坡查看山体滑坡险情现场,现场查看北院临红星二小护坡围墙、临韶山南路护坡、第九栋学生公寓地基等安全隐患风险点。在认真查看现场、深入了解山体滑坡险情与安全隐患情况后,在我校办公楼召开现场办公会,研究会商我校险情处置与安全隐患整治问题。王海军副区长表示,天心区政府将尽快组织人员到险情现场勘测,全力配合学校防汛抗灾,积极争取相关部门和单位支持我校处置险情、排查整治安全隐患及加固维修险情护坡,力保学校及周边人员和财产安全。

7月11日下午,雨花区国土局副局长杨凌云、井湾子街道办事处副主任陈锐等一行十余人,在我校副校长陈赤平及保卫处、基建处、财务处、党办校办等部门负责人的陪同下,对学校南院表演楼附近护坡山体滑坡险情现场以及相关安全隐患风险点进行查看,并召开现场办公会,指导我校处险与整治工作。杨凌云副局长认为,我校安全隐患点多、灾情严重、潜在安全隐患继续存在。他表示,要确保人员安全,雨花区国土局将在抢险过程中为我校提供技术指导,将及时向上级有关部门报告学校险情情况,积极配合学校处理险情。