【情系脱贫攻坚】我校举行“情系脱贫攻坚”主题实践活动出征仪式
发表时间: 2017-07-14 12:26:23

1修.jpg


2修.jpg


5xiu.jpg


4xiu.jpg


本网讯宣传统战部 于晓卉7月13日上午,我校举行了2017年暑期“情系脱贫攻坚”主题实践活动出征仪式。校长杨兰英、副校长李军波、党委委员兼组织部部长成荷萍和相关职能部门负责人、主题实践活动队员出席仪式。仪式由副校长李军波主持。本次活动旨在贯彻落实省人民政府、省教育厅关于组织高校大学生暑期开展“心系湖湘大地,情牵脱贫攻坚”主题实践活动的精神和要求,助力我省高质量完成脱贫攻坚任务,丰富大学生暑期活动。学校党委高度重视此次活动,7月8日,学校召开了党委会专题研究,党委书记罗婷就此项工作做了专门部署。学校积极响应省委、省政府和省教育厅的号召,组织了66名师生志愿者(其中包括44名女大学生和22名教师),组成22支实践团队,奔赴永州市双牌县和祁阳县开展实践调研。

仪式开始,校团委书记刘是今就“情系脱贫攻坚”主题实践活动情况作介绍,宣读此次主题实践活动管理条例,他提出师生志愿者要严守纪律,要树立“安全第一”意识。学校给每一位志愿者发放了活动手册,强调工作纪律和要求。

经济与管理系市场营销专业学生钟文英子和外语系党总支书记朱建军分别代表参加实践活动的学生和教师发言。他们表示,将深刻领悟“情系脱贫攻坚”主题实践活动的重要意义,严格按照活动方案的规定与要求,自觉主动深入农村,不怕苦、不怕累,不负众望,以社会责任感和历史使命感要求自我,帮助政府更好的完善贫困资料、以实际行动为贫困地区、贫困群众造福。

杨兰英校长发表重要讲话并为出征团队授旗。杨兰英指出,与省内其他高校不同,我校的44名学生志愿者是一支全部由女学生组成的“女子别动队”,希望她们发挥敢于吃苦、不怕困难的精神,展现巾帼不让须眉的风采。为此,杨兰英在活动现场对“女子别动队”也提出了要求:一要提高认识,全体师生要站在脱贫攻坚全局和立德树人战略高度,切实增强完成此次调研实践任务的自觉性和主动性,各司其职,尽心尽力完成各项工作;二要周密实施,各实践团队到了实践地之后,要认真参加当地扶贫部门组织的业务培训,根据具体时间安排和当地扶贫部门相关要求,周密有序地组织实施;三要确保安全,各实践团队带队老师和队员要自觉遵守纪律、听从指挥,在当地扶贫部门的指导下,在村支两委的帮助下进村入户开展实践活动,牢固树立“安全第一”的意识,加强相互照顾,确保人身安全。

出征仪式最后,李军波主持讲话强调,师生志愿者团队要严格遵守纪律要求,遵守自我承诺,共同努力,出色完成此次实践任务。高高兴兴的出发,快快乐乐的工作,扎扎实实的学习,平平安安的归来。


更多关于: 实践 活动 脱贫 攻坚 主题 的新闻