【情系脱贫攻坚】副校级督导、工会主席莫文斌带队赴双牌慰问我校三下乡和扶贫调研队
发表时间: 2017-07-14 19:00:03

994A4401l.jpg


994A4458l.jpg


994A4478l.jpg


994A4536l.jpg


994A4560l.jpg


994A4669l.jpg


本网讯 (宣传统战部 刘遵仁2017年7月13日,烈日炎炎,三伏天悄然而至,酷暑难当,历经4小时长途奔波,副校级督导、工会主席莫文斌带队到双牌县慰问我校暑期“三下乡”社会实践志愿者团队和脱贫攻坚工作调研队,将学校工会慰问物资即时送到师生手里。双牌县县委副书记张跃斌、县扶贫办主任周明冬,我校驻村扶贫工作队丁尧、周静两位老师等热情接待莫文斌一行。

莫文斌及工会常务副主席盛光希在张跃斌、周明冬和驻村扶贫队的陪同下来到双牌县尚仁里乡小学视察我校“三下乡”社会实践志愿者团队的支教工作情况。小同学们在支教志愿者们的指导下,现场上演了一部部形式新颖内容富于教益的历史故事剧。小同学们生动幽默的表演赢来阵阵掌声。下课放学后,莫文斌、张跃斌等随支教志愿者队伍步行至原尚仁里乡乡政府大楼,仔细察看了师生的生活住宿条件。

在慰问座谈会上,莫文斌代表学校工会向县委对我校暑期“三下乡”社会实践活动的大力支持表示衷心感谢,并要求志愿者们在团委老师的悉心指导下,珍惜时间,珍惜这次难得的实践锻炼机会,在实践中学以致用,丰富知识,增长才干,为以后的学习生活奠定坚实的基础。同时要求大家在工作生活中,注意细节,树立好自己的良好形象,为学校争光。

张跃斌表达了对我校学生精神面貌的赞同与喜爱,并以生动的人生阅历强调了社会实践的重要性,希望大学生理论与实践并行,去真正了解社会,获取真知。

会后,莫文斌、张跃斌等为师生们一一发放随车运送的慰问物资。

13日晚,莫文斌在双牌县天龙酒店迎接暑期“情系脱贫攻坚”主题实践活动50余名师生。莫文斌、盛光希等为调研队师生们送上慰问品,并确保为师生的暑期实践调研提供可靠的生活后勤保障。

随后,莫文斌应双牌县扶贫办之邀在酒店主持召开了调研说明会,全体教师参加。丁尧、周静老师先后就教师们下乡下村调研的主要工作、重点注意事项和细节要求做了培训说明。莫文斌代表学校就做好调研工作发表讲话。她强调,第一,要确保手机通讯畅通。师生调研的乡村可能地处偏远,相互之间要保持紧密联系,并确保随时能与活动总调度室保持联系。第二,要严格按照上级和学校的要求开展调研工作。注意保存图文资料,做好台账,确保贫困村精准扶贫档案更加完备,帮助调研村脱贫攻坚作战图更加精准。第三,要注意人身安全。小组老师要加强对学生的指导和管理,严禁酗酒和下河塘洗澡,注意暴风雨导致的山洪、滑坡、泥石流等易发多发自然灾害。最后,她预祝调研队工作取得预期效果,为学校增光,为我省打赢脱贫攻坚战献计出力。


    编辑:刘遵仁    摄影:刘遵仁

更多关于: 调研 我校 慰问 下乡 师生 的新闻