校长杨兰英暑期看望校啦啦操集训队运动员和教练员
发表时间: 2017-07-15 01:46:58

    1.jpg



    2.jpg



    3.jpg

本网讯体育课教学部 李照清)7月14日上午,在我校啦啦操运动队即将出征全国啦啦操联赛暨中国啦啦之星争霸赛总决赛前夕,校长杨兰英冒着酷暑来到学校北院看台形体房,亲切看望正在集训中的校啦啦操集训队师生们。体育课教学部主任樊伟、副主任李照清及校办罗剑晖老师、宣传统战部相关人员陪同前往。

杨校长首先对在酷暑下坚持集训的教练和队员们表示慰问,接着听取了樊伟主任及教练员廖虎武的汇报,了解了我校啦啦操集训队对此次赛事备战与训练情况,并就训练过程中存在的问题进行了深入交流。随后,廖虎武组织队员们对舞蹈啦啦操-集体花球自选动作、技巧啦啦操-小团体技巧依次进行了汇报表演,运动员们精神饱满、活力四射,现场掌声、叫好声不断。

对于将要奔赴赛场的队员们,杨校长肯定了大家专业的精神与专业的技能,并以自己的亲身经历语重心长地教导队员们:通过这种训练与历练,一定会在自己的人生留下一段丰富的记忆,永远会觉得回味,并嘱托队员们要调整好心态、服从管理、注意安全、科学训练,在比赛中要把湖南女子学院的形象、气质和风采展示出来,并预祝大家取得好成绩。

据悉,此次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会等联合主办,由全国啦啦操委员会、江苏省溧阳市文化广电体育局等承办的国家级体育赛事,将于7月15—21日在江苏省溧阳市举行,我校24名运动员报名参加了舞蹈啦啦操-集体花球自选动作等3个项目。

一直以来,在学校领导的关心支持下,我校啦啦操等各项目运动队不断加强运动员的选拔和培养,制定详细训练方案,坚持常年训练,竞技水平逐年提高,在多项赛事上取得良好成绩。相信以此次全国性赛事为契机,对促进我校学生综合素质全面发展,培养现代女大学生青春阳光的精神风貌,提升学校知名度起到进一步的推动作用。