【情系脱贫攻坚】校党委副书记吴洛夫一行看望会计系“情牵扶贫攻坚”实践调研祁阳1队
发表时间: 2017-07-23 13:04:08

校党委副书记吴洛夫一行看望会计logo.jpg

本网讯(会计系 彭荣 张娟)7月22日,校党委副书记吴洛夫,在校团委书记刘是今、会计系党总支书记陈铸千、信息技术系党总支书记刘少华的陪同下,前往祁阳县羊角塘镇牛坪坳村,看望慰问了正在当地开展“情牵扶贫攻坚”实践调研活动的会计系师生。

中午一点,烈日当空,酷暑难耐,吴洛夫等一行人一下车,首先就来到了祁阳一队会计系师生的寝室。看到全体队员,吴洛夫高兴地说:“这支队伍很特殊,还有两名志愿者,力量更强大了,我一定要来看看。”他和队员们一一握手,亲切地问候大家。他问她们住得可好,吃得习惯吗?并嘱咐大家天气炎热,一定要注意防暑。吴洛夫简要了解了该队本周实践活动的开展情况。该实践队自进村以来,以“我为扶贫攻坚建言献策”为主题,重点开展了“精准扶贫”政策宣传与走访、整理贫困户档案、贫困户交流座谈等活动。活动得到了羊角塘镇领导的一致好评。

手捧着学校领导们送来的红枣、蜂蜜等慰问品,志愿者王梦玲说:“老师们真是考虑得周到,给我们送来了美颜食品。”大家纷纷表示在接下来的实践中将充分发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用于实践活动中去,努力做到理论联系实际、知行合一,用自己的所学、所长为地方经济和扶贫攻坚贡献自己的一份力量。


更多关于: 实践 洛夫 会计系 扶贫 活动 的新闻