【情系脱贫攻坚】校党委副书记吴洛夫带队看望慰问 驻永州双牌何家洞镇“情牵脱贫攻坚”主题实践活动分队
发表时间: 2017-07-25 22:12:54

QQ图片20170725213658lo.jpg

   


QQ图片20170725213718lo.jpg



QQ图片20170725213636lo.jpg


本网讯(信息技术系 陈宏)7月23日,校党委副书记吴洛夫、校团委书记刘是今、信息技术系党总支书记刘少华、会计系党总支书记陈铸千,在我校驻双牌扶贫工作队丁尧和周静老师的陪同下,前往永州双牌县何家洞镇,慰问了正在当地开展“情牵扶贫攻坚”主题实践调研活动的信息技术系和经济与管理系师生。

下午3点,从双牌县城出发经过一个半小时的山路颠簸,吴洛夫一行到达何家洞镇镇政府。一下车,顾不上休息,吴洛夫一行就和镇里的干部一起慰问了全体师生,吴洛夫高兴地说:“听说何家洞镇是双牌最偏远的乡镇之一,所以我们来双牌的第一站就选择来到了何家洞,现在看到你们精神饱满、斗志昂扬,我很欣慰。

在何家洞镇政府会议室,吴洛夫一行和镇政府工作人员以及师生们举行了调研会。在会上,何家洞镇人民代表大会主席李福军对吴洛夫一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了何家洞镇的基本情况,并对“情牵扶贫攻坚”主题实践分队的工作表示了充分肯定和诚挚感谢。

刘是今传达了省扶贫办和省教育厅举办此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的重要意义。主题实践分队三个小组的带队老师也分别汇报了各自小组的工作和感受。信息技术系副主任杨亦副教授代表主题实践何家洞分队对吴洛夫一行和镇政府表示了感谢,并简要回顾了本小组在何家洞村和付家湾村所做的工作。经济与管理系黄快生教授和信息技术系陈宏副教授也分别谈了各自的工作感受,表示将积极融入精准扶贫事业,有信心圆满完成省扶贫办和学校赋予的任务。刘少华也向何家洞镇镇政府对主题实践活动的支持表示了感谢,并对师生们前段时间的工作表示赞赏,希望师生们发扬努力拼搏的精神,克服困难、再接再厉完成任务。听完汇报后,吴洛夫再次对何家洞镇政府表示了感谢,并充分肯定了实践分队前段时间的工作。

会后,吴洛夫一行在李福军等陪同下参观了位于何家洞镇的双牌龙洞文化艺术产业园。龙洞文化艺术产业园以创意为灵魂,集产、学、研于一体,坚持原创画创作、艺术培训、艺术品展示交易,是湖南省第一个在农村山区建设的最大的文化艺术产业园,在文化艺术与生态旅游融合发展等方面与长沙后湖国际艺术区产生互动发展效应,促进文化扶贫。

刘是今亲手把慰问品发放到同学们手中,接到慰问品,同学们都非常激动,志愿者许玲莉同学说:“没想到学校领导和老师们第一站就到了最偏远的何家洞,还给我们送来了蜂蜜等美颜食品,真是倍受鼓舞。”大家纷纷表示将继续发扬吃苦耐劳的精神,坚决完成省扶贫办、省教育厅和学校交予的扶贫任务,为双牌和何家洞镇实现2017年全面脱贫贡献自己的一份力量。


更多关于: 洛夫 实践 双牌 主题 表示 的新闻