我校啦啦操运动代表队在2016-2017年全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦之星争霸赛总决赛中荣获1金2银1个第4名的佳绩
发表时间: 2017-07-25 22:32:33

11lo.jpg


5lo.jpg


7lo.jpg


QQ截图20170725222503lo.jpg


2lo.jpg


mmexport1500902681356lo.jpg


6lo.jpg


mmexport1500901797221lo.jpg


本网讯(体育课教学部 樊伟)2016-2017年全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦之星争霸赛总决赛于2017年7月15日至21日在江苏省溧阳市奥体国际花园体育馆火热举行。我校啦啦操运动代表队在本次总决赛中荣获1金2银1个第4名的好成绩。本次比赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会及江苏省溧阳市人民政府共同主办的国家级体育赛事。 

本次比赛有来自北京、上海、天津、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广东、重庆、辽宁、吉林、广西、四川、陕西、江西、湖北、湖南、贵州等20多个省、直辖市、自治区,共计264支代表队参赛,参赛人数共计6200余人,其中有包括清华大学、华东师范大学、浙江大学、吉林体育学院、沈阳体育学院、湖南女子学院等来自全国各地的65所高校2700多人参赛。

为参加此次比赛,学校领导、各系部、教务处及财务处等各职能部门给予了大力支持与帮助,成立了由副校长陈赤平为领队,樊伟、廖虎武、鲁娟为教练员,以及24名运动员为一体的参赛阵容。从今年年初开始积极备战,其中包括运动员的选拔和培养,制定详细训练方案,加强队伍管理与训练,提高竞技水平等一系列事项。

在出战溧阳前,啦啦操运动参赛队组织了长达十余天的暑期赛前集训。在集训期间,校长杨兰英冒着酷暑亲切慰问校啦啦操集训队师生,了解参赛队对此次赛事训练及备战情况,并预祝我校取得优异成绩。在整个暑期赛前集训期间,校啦啦操运动代表队师生们发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕痛的体育精神,在炎炎酷暑中每天起早贪黑的刻苦备战,为本次参赛取得优异的成绩奠定了坚实的基础。

在赛场上,我校啦啦操运动代表队的运动员们活力四射、动感十足、默契配合,发扬了团结一致、奋发向上的体育精神,展现了我校学子良好的精神面貌和竞技状态,给大家带来了一场场精妙绝伦的视觉盛宴,把湖南女子学院的形象、气质和风采展现得淋漓尽致。通过紧张而激烈的竞争,我校啦啦操运动代表队一举荣获1金(公开青年丙组集体技巧中级自选动作(全女)、2银(公开青年丙组小团体技巧、青年组团体)和1个第4名(公开青年丙组集体花球自选动作)的佳绩。经大赛组委会综合评比,我校樊伟、廖虎武、鲁娟等三位老师被评为本次国家级比赛“优秀教练员”荣誉称号。   

我校啦啦操运动代表队于2016年12月9至10日参加了在湖南师范大学体育学院举办的全国啦啦操联赛暨中国啦啦操之星争霸赛(长沙站),荣获3金2银2铜和1个第4名的佳绩,从而获得参加本次全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦操之星争霸赛总决赛的资格。

啦啦操是一项集时尚、活力和团队精神于一体的新兴体育项目,具有极高的参与性、观赏性和互动性。随着它的大力推广与普及,越来越多的青少年开始接触啦啦操运动,通过参与啦啦操运动收获健康与快乐,并在啦啦操“时尚、活力与团队协作”的氛围中不断成长与进步。

一直以来,我校坚持以“以人为本、健康第一、满足兴趣、提升素质、服务就业”的女性特色体育教育理念,注重形式多样的课外阳光体育活动、课余运动队训练及比赛等工作,为促进我校学生综合素质全面发展,培养积极向上、青春阳光的精神风貌,全面提高学生身体素质及培养终身体育意识起到积极的推动作用。       

啦啦操运动作为我校具有女性特色的一项品牌运动项目得到了学校领导的高度重视以及全校师生的认可与喜爱,并在普及与推广中不断发展与进步。近几年来,我校啦啦操运动代表队在学校领导的关心以及师生的共同努力下在多项省级和国家级比赛中取得优异的成绩。同时,希望以此次全国性啦啦操赛事为契机,进一步促进我校学生综合素质全面发展,培养现代女大学生青春阳光的精神风貌,并提升我校在全国同类高校中的知名度。