【情系脱贫攻坚】校党委副书记吴洛夫率队慰问参加“情牵脱贫攻坚”主题实践活动师生
发表时间: 2017-07-27 18:34:49

    1.jpg


    

    2.jpg

    

    

本网讯校团委  刘是今)7月22日-25日,湖南女子学院党委副书记、学校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动工作领导小组组长吴洛夫、校团委书记刘是今、信息技术系党总支书记刘少华、会计系党总支书记陈铸千一行深入永州的祁阳、双牌等地,慰问我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动调研师生。

 我校负责的贫困村多处祁阳、双牌等地的大山之中,分布较散,路途较远。尤其是经历七月初的洪灾后,两县很多乡镇道路受损,路况较差,有几个乡镇,如麻江、塘底的重大灾情还先后被中央电视台报道。对于此次活动,吴洛夫书记出行前提出了明确要求:不论什么情况,每个系必须至少看望一支队;所有的调研队伍,越是地处偏远,当地受灾越是严重,越是要优先看望;对于因为时间关系不能慰问的队伍,请大家理解。

吴洛夫一行先后走访了祁阳的羊角塘镇、七里桥镇,双牌的何家洞镇、打鼓坪乡、泷泊镇、五里牌镇、麻江乡、塘底乡等8个乡镇,深入牛坪坳村、云腾村、何家洞村、五里牌村、南漯村、河源村、卿家巷村等10多个贫困村,看望慰问了在当地入户调研或伏案工作的师生们。每到一处,吴洛夫书记都转达了学校党委、行政对师生们的关心和问候,送上了学校精心准备的慰问品;对女院师生冒着高温酷暑,在活动中展现出来的饱满热情和昂扬斗志,给予了充分肯定;就师生入村调研期间的吃饭、住宿、出行、安全等问题进行了详细的询问。当得知师生各方面都有保障,队员身体健康状况良好的时候,吴书记感到非常欣慰,对当地乡镇、村领导的细心、周到的安排表示衷心的感谢。在走访慰问期间,吴洛夫书记对各队师生提出了殷切的希望:一是希望调研师生牢记“安全第一”的原则,务必确保人身安全;二是希望师生们珍惜机会,在活动中增长知识,磨炼意志品质,圆满完成各项任务;三是希望调研队与贫困村建立有效的合作机制,为农村的脱贫攻坚做出更大的贡献。

此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,我校共派出22位带队老师44名学生参与其中。从7月13日起,我校的22个调研小组分赴双牌、祁阳的67个村开展为期15天的主题实践活动,帮助调研村进一步摸清贫困户情况,完善精准扶贫档案并帮助填制好《挂图作战表》。

更多关于: 脱贫 攻坚 的新闻