【情系脱贫攻坚】我校2017年暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动圆满结束
发表时间: 2017-08-03 17:38:21

    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg

    

   

本网讯校团委  刘是今)继7月29日我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动双牌队凯旋后,8月1日,祁阳队也胜利返校。至此,我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动圆满结束。

对于此次活动,学校党委、行政从一开始就高度重视。7月7日上午,学校召开党委会,重点研究学校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动相关事宜。会议讨论并通过了《湖南女子学院2017年大学生暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动实施方案》。7月7日下午,学校党委书记罗婷主持召开工作会议,全面贯彻落实湖南省教育厅关于大学生暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的文件精神,对实践活动进行全面动员部署。7月13日上午,学校举行了2017年暑期“情系脱贫攻坚”主题实践活动出征仪式,校长杨兰英作动员讲话并为出征队伍授旗。7月13日下午,赴双牌的17支队伍正式启程。紧张高效的节奏,敢为天下先的精神,让我校在全省90所承接任务的高校中拔得头筹,派出了全省第一支“情牵脱贫攻坚”主题实践活动团队。此举引发省内外近十家媒体关注报道,产生了热烈的社会反响。

此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,我校共派出22位带队老师、44名学生参与其中。在全省所有高校中,湖南女子学院是唯一一支全部由女学生组队的高校。

在此次活动中,我校学生牢记“懿德、睿智、笃行、臻美”的校训,秉承“自尊、自信、自立、自强”的精神,以“巾帼不让须眉”的干劲,在双牌、祁阳的山区腹地,头顶烈日,翻山越岭,走村入户;克服了语言不通、交通不便、走访对象居住分散、水土不服等困难,圆满地完成了各项预定任务。在15天的时间里,我校师生共走访66个贫困村;发放并填写了1276份调查问卷,帮助当地完善了近10000份的精准扶贫档案。出色的成绩,得到了当地政府的高度肯定和赞赏。

此次活动的开展,是学校响应省委省政府号召,为脱贫攻坚贡献力量的重要举措;同时也凸显了女校特色,展示了学校形象,锻炼了学生意志,提高了学生能力,增强了学生的社会责任感和历史使命感。

更多关于: 活动 攻坚 脱贫 实践 主题 的新闻