校长杨兰英率队看望慰问在疆工作毕业生 并调研就业实习基地
发表时间: 2017-08-17 10:31:18

11.jpg


2.jpg


3.jpg


(招生就业处 杨平)8月8日至14日,校长杨兰英率队赴新疆看望慰问在疆工作毕业生并调研考察就业实习基地。副校级督导、工会主席莫文斌,党办、校办副主任王洋及招生就业处副处长杨平陪同。

8月10日上午,湖南女子学院在疆毕业生调研座谈会在阿克苏地委组织部举行。阿克苏地委组织部相关负责人、校长杨兰英一行及15名在疆工作毕业生参会,座谈会由阿克苏地委组织部副部长努尔买买提.阿布拉主持。

努尔副部长首先代表阿克苏地委组织部对我校一行表示热烈欢迎,对我校为边疆发展提供的人才支持表示衷心感谢。随后向杨校长一行介绍了阿克苏地区的基本情况、服务管理内地高校毕业生工作的基本做法,表达了搭建合作平台,实现互通共融,共同推动双方事业发展的真切愿望。

座谈会上,在疆毕业生纷纷畅谈基层工作体会感受。2015届毕业生周佩兰说:“选择南疆,就是选择了奉献,选择基层,就是选择了吃苦,饱饮天山雪水、融入新疆大地,我们早已下定扎根南疆的决心”。毕业生们一致表示,母校是她们前行动力和温馨港湾,她们将在艰苦的条件下,立志图强,奋发有为,把美丽的边疆建设好。

校长杨兰英向阿克苏地委组织部对此行安排表达谢意,向在疆工作毕业生表达娘家人的诚挚问候并送上慰问金。杨校长高度评价了在疆工作毕业生的担当意识和家国情怀,向其寄予诚挚祝福的同时提出了五点要求,即秉承女院校训,传承湘女精神;牢记责任使命,落实组织要求;甘于无私奉献,建好美丽边疆;发挥纽带作用,维护民族融合;姐妹相互扶携,建好大家小家。杨校长表示,在疆工作毕业生肩负党和国家的信任和嘱托,具有非同寻常的责任和使命,她们是我校优秀学子的杰出代表,是全校学生学习的榜样。她勉励在疆工作毕业生继续弘扬“四自”精神,在新的岗位上建功立业,为边疆的建设发展奉献心力。

在新期间,杨校长一行还深入一线,深入基层,走进学生培训课堂、参观学生住宿公寓,走访学生工作地、看望慰问学生结对的维族同胞及维族贫困家庭6户。在时间紧,路程远的情况下,杨校长一行还考察了新疆建设兵团3师45团,与该团在毕业生实习、共同服务新疆建设发展等方面达成合作意向。


更多关于: 毕业生 校长 工作 就业 一行 的新闻