我校2017年处级(党务)干部培训班举行结业典礼
发表时间: 2017-09-07 09:19:19

994A6702l.jpg



994A6734l.jpg



994A6790l.jpg



994A667900l.jpg


本网讯(组织部 丁冬珍 李丽)95日上午,我校2017年处级(党务)干部培训班在办公楼三楼会议室举行结业典礼。校党委书记罗婷出席结业典礼并做重要讲话,校党委副书记吴洛夫主持结业典礼,全体校领导出席。

首先,4位学员代表进行了发言。招生与就业处处长周红才、团委书记刘是今、艺术设计系主任李伟与外语系党总支书记朱建军4位同志结合工作实际,分别从干部责任与担当、反腐倡廉与干部廉洁自律、系部专业建设与人才培养、系部党建工作等不同角度汇报了学习体会,发言有深度、有广度、有高度,充分展示了培训班的学习成果。

罗婷指出,2017年处级干部和党务干部培训班学习时间跨度长,课程安排科学合理,教学内容丰富多彩,教学形式灵活多样,教学效果突出,真正达到了锻炼党性,增强素质,提升能力的目的。

罗婷指出,这次培训主要有三大特点:一是培训对象关键,意义特殊。今年举办的处级干部培训班和党务干部培训班是学校党委学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,也是全面加强干部队伍建设,特别是加强对新任职处级干部和基层党务干部的培养,不断强化历史使命、责任担当和夯实党建基础的现实需要,对服务学校发展与服务干部成长有着举足轻重的作用。这次培训班共计120余人参加学习,参加的人数为历年之最。尤其是今年的党务干部培训不再局限于总支书记、副书记与支部书记,各系党政办主任、学工办主任也作为参训对象纳入培训范围。二是培训主题鲜明,内容丰富。这次培训党委组织部精心设计了理论基础、党性教育、能力素质三个模块的培训内容。在理论基础模块,学校邀请了省委教育工委委员陈飞跃、省纪委驻教育工委纪检组组长曹世凯、中南大学文学与新闻传播学院党委书记肖来荣等同志作专题报告;培训内容涉及十八届六中全会精神、全国高校思政工作会议精神、党风廉政建设、基层党建工作的特色与创新等方面。在党性教育模块,组织大家分两批赴井冈山革命传统学院进行了党性锻炼与革命传统文化教育。在能力素质模块,邀请了湖南师范大学党委书记李民、党委书记罗婷、校长杨兰英、党委副书记吴洛夫四位同志分别做了“忠诚、干净、担当,做新时期高校好干部”、“提升素质,行稳致远”、“如何当好一名中层干部”与“如何当好支部书记”专题讲座。三是培训纪律严明,组织得力。学校党委高度重视今年的干部培训,党委书记就培训时间的安排、党性锻炼地点的选定、校外讲座专家的聘请、外出党性锻炼的服务保障等环节亲自过问,严格把关。党委组织部做了大量细致的工作,尤其是赴井冈山革命传统学院党性锻炼,组织部工作人员事无巨细和对方反复沟通,确保了外出党性锻炼的安全。

罗婷希望广大干部要以这次培训为新起点与新动力,加强学习,做学习型干部;脚踏实地,做实干型干部;主动作为,做担当型干部。进一步解放思想,改进作风,真抓实干,努力工作,为迎接学校本科教学工作合格评估,推进学校内涵发展、特色发展与转型发展做出新的更大贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

最后,罗婷和吴洛夫为全体学员颁发结业证书。吴洛夫在总结讲话中充分肯定了培训班的成效,认为学员学习收获很大。他指出,干部的学习教育“永远在路上”,终身学习是我们党对每一位干部同志的要求。希望每一位学员能够学而思、思而行,争做新时期忠诚、干净、担当的好干部。


摄影:刘遵仁     编辑:刘遵仁


更多关于: 干部 培训班 党务 处级 学习 的新闻