我校召开2017年庆祝第33个教师节暨先进表彰大会
发表时间: 2017-09-12 11:13:44

1(7)xiu.jpg


2(9)xiu.jpg


3(4)xiu.jpg


本网讯人事处 朱鹏)在全国第33个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,9月8日下午,我校召开了湖南女子学院2017年庆祝第33个教师节暨先进表彰大会。全体校领导、各中层领导干部、受表彰的各单位、个人及部分教师代表参加了此次会议,会议由党委副书记、校长杨兰英主持。

会上,党委书记罗婷做出重要讲话,首先,她代表校党委亲切地向一线教职员工致以了真诚的节日祝福,给我校离退休老同志们表达了诚挚的慰问,向本次受到表彰的单位及个人表示了热烈的祝贺。其次,她对我校建校以来尤其是升本以来所取得的成绩给予了高度肯定,同时向女大人就我校进一步发展提出了新的要求,她指出,回顾过去是为了更好地展望未来,女大人要继续发扬艰苦创业、勤俭办学、攻坚克难、献身教育的宝贵精神,在学校当前奋战评估的征程中努力拼搏,争创一流,谱写学校事业发展新篇章。再次,罗婷就广大教师如何贯彻习近平总书记的讲话精神,做好学生引路人向我校教师提出了四点希望:一是希望广大教师牢记历史使命,做好学生立志报国的引路人,要以黄大年同志为学习榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,要坚守女性高等教育事业理想,春风化雨地做好学生思想政治工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,当好学生的人生导师,为中华民族伟大复兴和中国特色社会主义事业培养又红又专的高素质女性人才;二是希望广大教师加强师德修养,做好学生锤炼品格的引路人。国无德不兴,人无德不立,广大教师要加强师德修养,严格遵守国家师德修养要求和学校制度,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,切实弘扬社会主义道德和中华传统美德,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人,要热爱和忠诚教师职业,将个人发展与学校兴旺发达紧密结合起来,在学校急难险重的任务和中心工作中齐心协力、攻坚克难;三是希望广大教师不断提升学识,做好学生学习知识的引路人,要坚持终身学习的理念,在专业基础和通识知识方面尽可能的获取与更新广博的知识,在本专业知识系统方面坚持钻研,不断学习,站在学科的前沿,钻的更深、钻的更透,做专业领域的行家里手,在学术研究方面要做出更大努力,要有刻苦钻研、献身学术的精神品格,将自身的专业需要、学术兴趣与学校科研大局结合起来,在提升学校整体科研创新实力中作出应有贡献;四是希望广大教师具有仁爱之心,做好学生奉献社会的引路人。教师的仁爱之心是一种对国家、对民族的爱在教师身上的体现,是一种无私的爱、不求回报的爱,广大教师要在教育教学过程中真诚地尊重学生的人格,尊重学生成长成才的规律,要学会欣赏学生,让学生在获得尊重、欣赏的同时,学会自我教育、自我完善。要做到爱中有严,严中有爱,把爱心融化在学生的成长过程中,以高度的责任心达到润物无声的育人目的;最后,罗婷还不忘重申,女大人要在奋战评估、“双一流”建设、落实“十三五”规划中作出应有的贡献,坚持朝着高水平女子院校建设目标努力迈进!以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

随后,副校长贺江平、副校长陈赤平分别就先进单位、个人和优秀教研室、优秀主讲教师等宣读了表彰决定并进行了颁奖。会上来自一线教职员工的先进集体、优秀教师代表分别从教学、科研、行政工作三方面做了经验分享。他们指出:教学工作上,女大人要在教学中研究学生,要不断学习、勿忘自我提升,努力成为适应时代发展的合格教师;科研工作上,女大人要强化科研意识,加大科研投入,在科研道路上应当要善于思考,要坚定专一的研究方向,更要做到吃苦耐劳、持之以恒;行政工作上,女大人要注重业务知识学习、要强化责任担当意识、要培育团结协作精神,要能够做到按照部署搭班子、落实战略找路子、贴近行业争位子、以老带新出点子、出现问题担担子。

最后,党委副书记、校长杨兰英再一次代表学校党委、行政向广大教师致以节日祝贺及感谢,向离退休教师表示诚挚的问候和崇高的敬意;同时向受到表彰的单位和个人表示再次祝贺并提出要求,即要做到谦虚谨慎、再接再厉,要为我校做出新的更大贡献。她还指出全体女大人要向先进集体和个人学习,在教书育人和学校发展中做出应有贡献,尤其是当前我校面临着评估这个严峻挑战,全体女大人应当撸起袖子加油干,力争上游,为我校的辉煌续写新的篇章。


更多关于: 我校 教师节 学生 学校 学习 的新闻