我校召开教师节座谈会慰问一线教职工代表
发表时间: 2017-09-14 09:08:16

微信图片xiu.jpg


微信图片xiu_20170913162749.jpg


微信图片xiu_20170913162511.jpg


zuixiu_20170913162518.jpg


994A7672xiu.jpg

本网讯工会 王丽华9月11日下午,2017年教师节慰问座谈会在办公楼二楼大会议室召开,校党委书记罗婷,副校长贺江平、陈赤平,副校级督导、工会主席莫文斌出席会议,为默默奉献在一线的25位教师代表送上了节日祝福和亲切慰问。会议由校工会主席莫文斌主持。

会上,工会副主席盛光希宣读了《湖南女子学院2017年教师节慰问对象名单》。朱雯云教授、王曙副教授、蒋爱辉老师分别作为从教30年的一线教师、讲课比赛一等奖获得者、困难教职工代表发言,三位教师谈从教经历、谈教师理想、谈人生感悟,无不体现着女院教师致知穷理、孜孜不倦、全情育人的教育情怀。随后,校领导为各位教职工代表发放了慰问金。

罗婷在会上作重要讲话。罗婷指出,今天的座谈会是按照教育部、省教育厅关于“教师节期间大力慰问一线教育工作者”的文件要求召开的,是我校“迎接党的十九大,做好学生引路人”庆祝教师节系列活动的重要环节。罗婷高度赞扬了在一线岗位奉献30余年、在我校教学比武中获得一等奖和以阳光心态面对困难的教职工代表的爱岗敬业、默默奉献的优秀品质,并对三位教职工代表的发言给予了充分肯定。她对广大教职工提出了三点希望:一是忠诚事业,潜心育人,甘于奉献。做有理想信仰、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。做学生理想信念的引路人、创新思维的引路人、学习知识的引路人、仁爱之心的引路人。全面落实全国高校思想政治工作会议要求,忠诚于党的教育事业,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程,实现全员育人、全方位育人,教书育人、管理育人、服务育人,培养出一代又一代又红又专、德智兼备、高雅、知性的高素质女性人才。二是立足本职,爱岗敬业,争创一流。要有崇高的职业操守,做好本职工作,全心全意促进学校发展;要与时俱进,紧跟高等教育发展的形势,在发展中找准自身定位,以开放的理念促进学校朝着高水平女子本科院校发展的目标奋进。三是齐心协力,攻坚克难,共谋发展。在新的高等教育发展形势下,我们面临激烈的竞争与挑战,女院人要继续发扬艰苦创业、勤俭办学、攻坚克难、献身教育的宝贵精神,以积极的、阳光的心态工作,以奋发有为的主人翁精神谋发展,在奋战评估、“双一流”建设、落实“十三五”规划中作出应有的贡献,全力推动学校事业改革发展,坚持朝着高水平女子院校建设目标迈进!

最后,罗婷祝全体教职员工节日快乐,身体健康,工作进步,家庭幸福,生活美满!