我校全面部署2017年迎新、军训及入学教育工作
发表时间: 2017-09-14 15:00:16

1.jpg


3.jpg


2.jpg

本网讯学生工作部  范世明)为确保2017年迎新、军训及入学教育工作顺利进行,2017年9月12日下午,我校在办公楼二楼会议室召开迎新、军训及入学教育工作协调会,全面部署相关工作。副校长周松涛、蒋璟萍,党办校办、宣传、学生、教务、招生、国资、后勤、财务、保卫、团委等相关职能部门负责人及各系党总支书记、主任参加会议。会议由蒋璟萍主持。

学工部(处)部(处)长兼武装部部长张红文首先汇报了学工部(处)开学前后工作情况,就学校制定的2017年迎新、军训及入学教育工作三个方案进行了详细解读,并宣读了各部门、各系的具体工作分工。各相关职能部门和各系负责人对各自迎新工作准备情况进行了介绍,并对相关工作进行了充分的沟通和协商。

周松涛对今年迎新、军训和入学教育的几项重点工作进行了强调,尤其针对学校安全稳定工作,他提出三点要求:第一,各部门、各系领导要落实安全工作责任,加强对新生安全防范教育工作的宣传,确保迎新和军训工作安全;第二,各部门、各系要充分协调、齐抓共管、形成合力,尤其是北院10#栋的搬迁工作,要求相关部门领导干部亲临现场指挥,发现问题及时处理。第三,各部门、各系要把学生安全问题摆在最高位置,狠抓落实,各个工作环节都要落实到位,确保学校安全稳定。

蒋璟萍对做好迎新、军训和入学教育工作提出两点要求:第一,高度重视,群策群力,高效协同,分工明确,全校上下“一盘棋”。本着高度的责任感把工作传达到位、安排到位、服务到位,并要求各部门、各系认真组织,精心策划,拿出具体方案和措施,明确职责,协调合作,确保实效。第二,注重细节、注意节点,确保学生安全底线不突破。一方面要注意防火防盗、综合维修等工作的细节,尤其是北院10#栋新学生公寓消防安全、用电安全细节,并不断总结经验,以热情、周到、细致的工作营造出良好的校园迎新氛围,充分体现出学校对新生的欢迎与关爱;另一方面要注意时间节点,集中表现在部分学生迁入北院10#栋、迎新和军训全面启动、军训动员大会、迎新晚会、军训阅兵、开学典礼等时间节点,确保新生入学安全有序进行。蒋璟萍最后强调,学生工作无小事,我们要兢兢业业、扎实有效做好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。