湖南女子学院10#栋学生公寓项目通过竣工验收
发表时间: 2017-09-14 17:21:15

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


本网讯基建处 武文茜)

开天辟地,众志成城

残云收夏暑,新雨带秋岚。2017年9月13号,湖南省高校最高的学生公寓----湖南女子学院10#学生公寓终于竣工落成,公寓位于湖南女子学院北院田径场东侧,北边紧邻原有的宿舍区。规划用地面积为4456.20平方米,总建筑面积为19358平方米,设计层数为16+1层,建筑高度58.05米,共有宿舍416套,可容纳学生1664人。

10#学生公寓的建设工程是一曲动人的赞歌,激昂而又婉转,每个音符汇聚了女院人多年来的心血与汗水。在10#栋学生公寓的工程立项报批阶段,基建处上下齐心协力,全力以赴,不辞辛苦的反复修改和调整招标材料,为了招投标的顺利进行,紧跟工作进度,多次奔走于省教育厅、省财政厅、发改委等相关部门。最终于2013年7月19日省教育厅根据实际情况正式批准我校10#学生公寓的立项。

攻坚克难,质量为本

2016年6月28日,10#栋学生公寓正式开工建设,湖南女子学院、湖南省第五工程有限公司、湖南和天工程项目管理有限公司相关人员参与了开工仪式。在开工仪式结束后,业主、施工方、监理方三方召开了首次调度会议,要求省五建公司加快临时用房建设,设备、人员尽快到位;协调各方尽早召开建设前的技术交底会议;在确保安全生产的基础上,紧抓工程进度,以确保2017年9月学生开学时10#栋学生公寓能投入使用。为切实保证10#栋学生公寓的施工的质量与安全,学校在基建管理过程中积极探索和推进大基建管理和精细化管理模式,有机整合了学校相关职能部门的专业技术力量,从施工现场管理入手,制定严格的现场管理制度,共同监督工程施工,提高施工监督的广度和深度,保质保量地完成项目建设任务。整个项目建设既符合国家各项标准和规范,又充分满足了我校实际使用和管理需求。

在学校党政领导的关心指导下,在各部门的大力支持和积极配合下,10#栋学生公寓建设工作有条不紊的进行,学校领导多次亲临施工工地,听取施工单位工程进度汇报,询问工程建设过程中的困难,并对工程建设提出要求与建议,多次强调施工单位要增强安全意识,加强质量控制;相关职能部门要各尽其责,加强监督,确保各项工程按期竣工并投入使用。 2016年12月12日上午,我校10#栋学生公寓顺利完成了主体封顶工作。主体验收通过后,在2017年的盛夏,通过数月的精心装修,10#栋学生公寓建设工程日新月异,令人瞩目。

艰难困苦,玉汝于成

四年的风雨兼程,各单位各部门的共同努力。湖南女子学院10#栋学生公寓于2017年9月13号通过竣工验收,参与竣工验收会议的主要领导有省直质安监站李云站长、陶钧平副站长、湖南女子学院副校长李军波以及湖南女子学院相关职能部门主要负责人。竣工验收会议上施工单位进行了情况汇报,监理单位、勘察单位、设计单位以及建设单位各代表发表了认可意见。 一致认为湖南女子学院10#学生公寓项目工程质量合格,符合各项规范标准,达到竣工验收的要求。在四年的建设过程中,各单位严格管理,没有出现安全事故,项目建设顺利圆满完成。10#栋学生公寓作为学校首栋高层建筑,这栋宿舍楼的投入使用不但解决了我校学生住宿的燃眉之急,而且也大大提高了学校的硬件设施条件,校园建设任重而道远,我们相信湖南女子学院的发展一定会更快更好。


更多关于: 学生公寓 10# 学院 湖南 建设 的新闻