湖南女子学院喜迎2017级新生入学
发表时间: 2017-09-18 17:04:58

1-994A7903l.jpg


2-994A7868l.jpg


3-994A8053l.jpg


4-994A8113l.jpg


5-994A7948l.jpg


本网讯(宣传统战部 刘遵仁)915日,新生开始入学了。校园里,整齐地张罗着五彩的帐篷,南北院主干道、体育馆等显眼处悬挂着鲜艳的迎新标语,九月的女院校园也显得格外的温馨亲切。“同学请往这边走”,一个个统一着装的迎新工作人员和志愿者学姐不辞辛劳地领着各自院系的新生办理入学手续。

2017年,我校面向全国招生2409人。为保障迎新工作顺利进行,学校在2017级新生入学前已做周密安排,成立了湖南女子学院2017年迎新工作领导小组,负责协调并指导迎新工作。经济与管理系等9个系部的新生均在北院报到,迎新办公地点主要设在办公楼、文化广场、体育馆等附近。学校还在火车站、汽车站等地设立迎新接待处,新生出站后就受到迎新工作人员的热情接待,负责接送新生的车辆将八方学子安全地接送到学校报名点。

各相关职能部门和院系负责人值守在迎新报名点,各司其职,随时为新生及家长们提供服务,迎新现场井然有序。当有新生及家长的到来,迎新工作人员为新生进行导引,或带领新生到相应的接待点,并协助办理相关入学手续。体育馆前的信息咨询总台和多处设立的“绿色通道”随时准备着为前来报到的新生现场解决入学的紧急问题,使整个报到过程更加方便快捷。志愿者学生会主动帮助新生搬运行李到新宿舍,协助她们办理住宿手续和熟悉校园环境。迎新工作人员各司其职,从校门到校园的各主干道,都有安保等工作人员现场指挥交通和调度车辆停放,悉心维护迎新现场秩序。

我校领导高度重视迎新工作。迎新期间,校党委书记罗婷,校长杨兰英,副校长贺江平、周松涛、蒋璟萍、副校级督导、工会主席莫文斌等学校领导到各系部迎新报名点看望慰问新生及家长,并与她们亲切交流,或倾听她们的需求,或征求意见和建议。同时,对各职能部门和各系部的迎新工作进行了仔细地检查。每到一处,校领导都认真了解新生报到情况,并要求一定做好新生接待工作,让新生及家长们感受到女院人的热心细致和温暖情怀,展示出学校良好的精神风貌。罗婷、杨兰英等仔细检查了学生宿舍尤其是新学生宿舍10号栋的卫生、消防安全保障措施,以及公共生活区域的安全和卫生状况,要求为学生尽可能地提供舒适良好的生活环境。对此,有位来自邵阳的新生家长表示,“学校做得很周到,报到很方便,老师和学姐们热情而有礼貌,校园环境也很美,孩子能在这里读书,我就放心了。”

党办/校办、宣传统战部、学生工作部(处)、教务处、招生就业处、财务处、后勤处、基建处、保卫处和团委等部门负责人陪同并协调相关事务。

接过你的行囊,我们就是一家人,热情周到的服务,让2017级全体新生感受到了女院这个大家庭的温暖。至917日下午17时,在全校师生的共同努力下,我校2017年迎新工作圆满结束。随后,2330余名女大学生将迎来大学的第一堂课——军训。

摄影:刘遵仁    编辑:刘遵仁



更多关于: 2017 入学 迎新 新生 工作 的新闻