我校隆重举行本科教学工作合格评估迎评全面启动暨责任书签订仪式
发表时间: 2017-09-19 19:40:33

1.jpg

大会现场


2.jpg

副校长陈赤平主持会议


3.jpg

校长杨兰英作动员报告


4.jpg

党委副书记吴洛夫宣读文件


5.jpg

副校长贺江平宣读倡议书


6.jpg

部门负责人递交责任书


7.jpg

职能部门教师代表讲话


8.jpg

系部主任代表讲话


9.jpg

党委书记罗婷作重要讲话


本网讯(教学质量评估处 刘国峰)9月19日下午,我校本科教学工作合格评估迎评全面启动暨责任书签订仪式在办公楼三楼大会议室隆重举行。全体在校领导、中层干部正职、职能部门管理人员代表、教学单位教师代表130余人参加了会议。陈赤平副校长主持了会议。

会上,校长杨兰英作了动员报告,她以“强化内涵,提升质量,扎实推进本科教学合格评估评建工作”为主题,就如何进一步有效推进我校本科教学合格评估评建工作提出了三点意见:一是提高认识,深刻理解本科合格评估的重要性。她指出,本科教学合格评估是规范教学管理、提高教学质量的重要手段,是推动内涵发展、实现深度转型的内在要求,是凝练办学特色实现可持续发展的必要途径二是明确任务,切实抓好本科合格评估各项基本建设。她强调,我们要心往一处想,劲往一处使,群策群力,不断增强凝聚力和向心力确保办学条件达标教学管理规范教学质量得到保障;三是真抓实干,扎实推进本科合格评估各项评建工作。她强调本科教学合格评估评建工作时间紧、任务重、责任大,务必要认真学习,把握内涵,吃透评估指标体系;加强领导,精心组织,层层落实评建责任;夯实基础,重在基层,合力推进评建工作;突出重点,统筹兼顾,扎实完成评建任务。

党委副书记吴洛夫宣读了《关于成立湖南女子学院迎接本科教学工作合格评估评建工作领导小组的通知》、《关于印发<湖南女子学院迎接本科教学工作合格评估实施方案>的通知》两份文件,对学校本科教学工作合格评估领导小组、评建工作组分组情况,以及评建工作指导思想、评建目标、评建思路、评建进程、评建措施等作了说明。

副校长贺江平宣读了《湖南女子学院迎接教育部本科教学工作合格评估倡议书》。

大会在庄严的气氛中举行了责任书签字与递交仪式。学校所有评建工作组组长向党委书记罗婷递交了责任书,职能部门负责人、系部主任向校长杨兰英递交了责任

教务处副处长文宁、学生工作部部长张红文、旅游系主任伏六明、外语系商务英语教研室主任王曙等代表分别作了表态发言。

党委书记罗婷作了重要讲话。她指出,我校举行本科教学合格评估全面启动与责任书签订仪式标志着学校迎接教育部本科教学合格评估评建工作正式全面铺开为切实做好本科教学合格评估评建工作,提出了三点要求和希望:一是统一思想,高度重视,提高站位。要深刻认清发展形势,提高思想站位,增强紧迫感、责任感和使命感。二是齐抓共管,团结协作,形成合力。全体师生员工要强化全校一盘棋思想,服从统一指挥,讲大局,讲奉献,同舟共济,齐心协力,共同推进。三是严明纪律,狠抓落实,注重成效。学校将进一步严明评建工作纪律,严格督查,实行责任追究制度。最后,她号召全体师生要继续发扬升本时那股攻坚克难、发奋图强的韧劲,那种勇于拼搏、锲而不舍的精神,以昂扬的斗志,饱满的工作热情,踏实肯干的工作态度,积极投身到本科教学合格评估评建工作中去,从点滴做起,从自我做起,努力推动我校本科教学工作再上新台阶。

副校长陈赤平在总结会议时也强调了三点要求一是要认真及时传达贯彻会议精神,认真做好评估评建各项工作;二是积极组织学习领会评建工作思路、会议文件,明确目标,分解工作,确保落实各项评建任务;三是广泛宣传,动员全教职员工积极参与,确保高质量完成各项评建工作

这次会议的召开,标志着我校本科教学合格评估评建工作正式全面启动,开启了我校本科教学合格评估评建工作的新篇章。我们坚信,在校领导班子的正确带领下,在广大师生的共同努力下,我们一定会以强烈的使命感、责任感和紧迫感投入到本科教学合格评估评建这场硬仗中去。让我们携起手来,同心同德,锐意进取,切实提高办学水平和人才培养质量,共同夺取本科教学合格评估评建工作的全面胜利!

摄影:刘遵仁    学生助理编辑:唐萍

更多关于: 本科 合格 评估 我校 工作 的新闻